ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2997
№ 2997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим материал на тему "Контроль мощности" по дисциплине "Контроль качества и испытание продукции в машиностроении". Если подробнее, то пункты плана ответа:
1) основные понятия по теме;
2) перечень продукции, подвергаемой данному контролю;
3) документальная база контроля (перечень стандартов, инструкций и пр.);
4) методика проведения контроля (схемы, рисунки и т. д.);
5) правила оформления контроля (примеры протоколов, формулы и т. д.);
6) техническое оснащение контроля (перечень оборудования или приборов с указанием технических и метрологических характеристик).
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, РЖ ВИНИТИ "Машиностроение"):
1. Абрамов И.В. Методы, средства, системы автоматизации производства и управления качеством : учеб. пособие : в 3 ч. Ч. 1. Управление качеством и контроль в машиностроении / И.В. Абрамов, В.П. Иванников, Б.А. Якимович ; М–во образования Рос. Федерации, Ижев. гос. техн. ун–т. – Ижевск : Изд–во ИжГТУ, 2001. – 175 с.
2. Анисимов В.М. Системы и статистические методы обеспечения качества промышленной продукции : учеб. пособие для вузов / В.М. Анисимов, В.А. Николаев ; М–во образования Рос. Федерации, Самар. гос. техн. ун–т. – Самара : Самар. гос. техн. ун–т, 2000. – 230 с.
3. Баранов В.М. Испытания и контроль качества материалов и конструкций : учеб. пособие / В.М. Баранов, А.М. Карасевич, Г.А. Сарычев. – М. : Высш. шк., 2004. – 360 с.
4. Герасимов В.Я. Контроль качества стержневых крепежных изделий по изменению среднего диаметра резьбы / В.Я. Герасимов, О.В. Герасимова // Технол. машиностр. – 2006. – № 12. – С. 33–35.
5. Гурьев А.М. Контроль качества отливок в машиностроении : учеб. пособие / А.М. Гурьев, В.А. Марков ; М–во образования Рос. Федерации, Алт. гос. техн. ун–т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд–во АлтГТУ, 2002. – 279 с.
6. Гущин А.Ф. Обеспечение качества выпускаемых изделий в автоматизированном производстве на основе размерного анализа : учеб. пособие / А.Ф. Гущин. – Саратов : СГТУ, 2000. – 75 с.
7. Егоров В.Г. Метрология, стандартизация, взаимозаменяемость и управление качеством продукции : учеб. пособие / В.Г. Егоров ; М–во трансп. Рос. Федерации, Новосиб. гос. акад. вод. трансп. – Новосибирск : НГАВТ, 2001. – 327 с.
8. Клепиков В.В. Контроль качества изделий в машиностроении : учеб.–метод. пособие / В.В. Клепиков, В.В. Порошин. – М. : МГИУ, 2005. – 43 с.
9. Лисин С.К. Виброконтактный и универсальный контроль качества изделий в машиностроении / С.К. Лисин. – СПб. : Сев.–Зап. гос. заоч. техн. ун–т, 2006. – 115 с.
10. Оробинский В.М. Статистические методы определения качества : учеб. пособие / В.М. Оробинский, М.М. Палей, А.Г. Схиртладзе ; Волгогр. гос. техн. ун–т. – Волгоград : ВолгГТУ, 1997. – 96 с.
11. Рожков В.Н. Контроль качества при производстве летательных аппаратов : учеб. пособие для студентов вузов / В.Н. Рожков. – М. : Изд–во МАИ, 2000. – 264 с.
12. Севастеев Д.И. Контроль качества продукции лесного машиностроения : учеб. пособие / Д.И. Севастеев ; М–во образования Рос. Федерации, С.–Петерб. гос. лесотехн. акад. – СПб. : СПбГЛТА, 2003. – 116 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.