ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29970
№ 29970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Информационное сопровождение/поддержка самостоятельной работы студентов учреждений высшего образования.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Yandex.by, БД Cyberleninka, БД Репозиторий БГУКИ)
1. Акулина С. В. Роль вузовской библиотеки в формировании информационной грамотности и компетенции в процессе подготовки специалистов / С. В. Акулина, Е. В. Петухова // Вестн. Рос. ун-та кооп. – 2014. – № 4. – С. 70–76.
2. Иванова Т. В. Самостоятельная работа как условие формирования информационно-технологической компетентности студентов технического ВУЗа // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Информатизация образования. – 2010. – № 4. – С. 18–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/samostoyatelnaya-rabota-kak-uslovie-formirovaniya-informatsionno-tehnologicheskoy-kompetentnosti-studentov-tehnicheskogo-vuza (18.10.2017).
3. Катранджиева Т. В. Научная библиотека как информационно-образовательный центр университета // Пед. образование в России. – 2015. – № 12. – С. 52–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/nauchnaya-biblioteka-kak-informatsionno-obrazovatelnyy-tsentr-universiteta (18.10.2017).
4. Колкова Н. И. Информационное обеспечение самостоятельной работы студентов специальности «Прикладная информатика (в информационной сфере)» в рамках курсового и дипломного проектирования: состав, подходы к формированию и использованию / Н. И. Колкова, И. Л. Скипор // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 134–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/informatsionnoe-obespechenie-samostoyatelnoy-raboty-studentov-spetsialnosti-prikladnaya-informatika-v-informatsionnoy-sfere-v-ramkah (18.10.2017).
5. Кравченя Э. М. Информационная грамотность как важный компонент самостоятельной и научной работы студентов // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2012. – № 1. – С. 113–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/304/Iformac (18.20.2017).
Шифр НББ: 3ОК10532
6. Круподерова К. Р. Организация самостоятельной работы студентов в информационно-коммуникационной предметной среде / К. Р. Круподерова, Е. Ф. Поломошнова // Электрон. науч. журн. – 2016. – № 10. – С. 88–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/docs/enj.2016.10.02.pdf (18.10.2017).
7. Любченко О. А. Библиотека ВУЗа в новых информационных реалиях: деятельностный аспект // Традиции и инновации в работе вузовской библиотеки : материалы Респ. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня основания Науч. б-ки Витеб. гос. ун-та им. П. М. Машерова, Витебск, 12–13 мая 2010 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: И. А. Качмар (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 75–80. Шифр НББ: 1Н//254345(039)
8. Любченко О. А. Интегрирование информационных ресурсов библиотеки в информационно-образовательную среду университета // Пошукавая і даследчая дзейнасць бібліятэк : матэрыялы абл. навук. чытанняў маладых бібліятэкараў, Віцебск, 29 кастр. 2014 г. / Віцеб. абл. б-ка ; склад. В. М. Нявейкава ; рэдкал.: Т. М. Адамян (адк. рэд.), А. М. Васілеўская, Л. І. Рагачова. – Віцебск, 2014. – С. 20–24. Шифр НББ: 1Н//475240(039)
9. Медянкина И. П. Роль библиотеки ВУЗа в формировании информационной составляющей общекультурных компетенций студентов / И. П. Медянкина, Л. К. Бобров // Идеи и идеалы. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 160–169.
10. Осетрин К. Е. Информационные технологии в организации самостоятельной работы студентов / К. Е. Осетрин, Е. Г. Пьяных // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 13. – С. 210–213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/informatsionnye-tehnologii-v-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov (18.10.2017).
11. Хорина В. В. Организация информационного центра самостоятельной работы студентов: опыт научной библиотеки Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева // Территория новых возможностей. Вестн. Владивосток. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2012. – № 4. – С. 171–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-informatsionnogo-tsentra-samostoyatelnoy-raboty-studentov-opyt-nauchnoy-biblioteki-krasnoyarskogo-gosudarstvennogo (18.10.2017).
12. Цыцора В. Я. Индивидуализация внеаудиторной самостоятельной работы как фактор творческой учебной деятельности студента / В. Я. Цыцора, Н. Ф. Кизим // Высш. образование сегодня. – 2011. – № 2. – С. 73–75.
13. Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.