ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2998
№ 2998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти нормативно-техническую документацию (инструкции, госты, положения, имеющие основополагающее значение. Старые и новые, действующие), регламентирующую вопросы СБА и справочно-библиографической работы центральных библиотек субъектов РФ (республиканских, областных, окружных, краевых). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке РНБ; Электронный каталог ТОУНБ; Систематический каталог ТОУНБ; ИПС Nigma):
1. Библиографическая работа областных библиотек : инструкт.-метод. письмо / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. А.Н. Бученков и др. – М., 1966. – 47 с.
2. Информационно-библиографическая работа областной библиотеки : метод. рекомендации / М-во культуры РСФСР, Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л. : ГПБ, 1983. – 39 с.
3. Информационно-библиографическая работа областных библиотек Советского Союза : метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1973. – 50 с.
4. Климаков Ю.В. Учет справочно-библиографической работы в библиотеке: организация и методика : лекция / Ю.В. Климаков ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1996. – 29 с. – Библиогр.: с. 24-25 (22 назв.).
5. Положение о библиографической работе библиотек в СССР : утв. Гос. межвед. библ. гомис. при М-ве культуры СССР 18.05.87. – М. : Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, 1987. – 20 с.
6. Сборник методических материалов справочно-библиографического отдела библиотеки : положения, инструкции, рекомендации / М-во культуры РСФСР, Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1974. – 125 с.
7. Сборник основных российских стандартов по библиотечно-информационной деятельности / [сост. Т.В. Захарчук, О.М. Зусьман]. – СПб. : Профессия, 2006. – 547 с.
8. Систематическая картотека журнальных и газетных статей в областной библиотеке : инструктивно-методическое письмо. – М., 1968. – 22 с.
9. Стандарты по библиотечному делу : [сборник / сост. Т.В. Захарчук и др.]. – СПб. : Профессия, 2000. – 510 с.
10. Техника работы областной библиотеки : инструкция и метод. указания / сост. Д.К. Жак, Е.М. Зайцева, Т.И. Силина ; под ред. Ю.В. Григорьева. – изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Книга, 1970. – 231 с.
11. Учет основных видов информационного обслуживания в универсальной научной (республиканской, краевой, областной) библиотеке : инструктивно-метод. указания. – М., 1979. – 21 с.
12. Учет основных видов справочно-библиографической работы в Государственной библиотеке СССР имени В.И. Ленина : инструкция / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Информ.-библиогр. отдел ; сост. Л.В. Шальнева. – М., 1977. – 14 с.
Советуем так же посмотреть следующие ресурсы:
- «Biblus» – рубрика «Справочно-библиографическая работа. Библиографические и прочие пособия для читателей» (открыть ссылку).
- ФГУП «СтандартИнформ» – раздел «СИБИД (ГОСТ 7) Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Электронные издания» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.