Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы.
Научно-исследовательская работа
Тема «Проблема формирования исследовательских умений в обучении математике учащихся общеобразовательных школ средствами неравенств»
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Yandex):
1.Ананьина Т.А. Организация проектной деятельности школьников при работе с параметрами в классах с углубленным изучением математики // Актуальные вопросы преподавания математики, информатики и информ. технологий. – 2015. – № 1. – С. 52-57.
2.Коваленко. Б. Б. Развитие исследовательских умений школьников при решении задач с параметрами : метод. рекомендации : [для учителей математики средней школы и студентов математических факультетов вузов] / Коваленко Б.Б. ; Астраханский гос. ун-т. – Астрахань : Триада, 2017. – [Вып. 2]. – 15 с.
3.Москвина Е.А. Методы и приемы доказательства неравенств при изучении математики на уровне среднего общего образования // Актуальные проблемы соврем. науки, техники и образования. – 2017. – Т. 2. – С. 87-89.
4. Панкратова Л. В. Формирование исследовательских умений в обучении математике учащихся общеобразовательных школ средствами неравенств : дис. ... канд. пед. наук / Панкратова Л.В. – Киров, 2014. – 219 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yspu.org/images/1/19/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%9B%D0%92.pdf (19.10.17)
5.Реутова И.Н. Использование свойств функций при решении уравнений и неравенств как путь формирования исследовательских умений учащихся // Дидактика математики: проблемы и исследования. – 2005. – № 24. – С. 277-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dm.inf.ua/_24/277-280%2024_2005.pdf (20.10.17)
6.Смык М.В. Учебные исследования при обучении учащихся решению неравенств и уравнений с параметрами // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XХХ студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – № 3(30). – С.158-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/studconf/hum/xxx/41282 (20.10.17)
7. Суханова Н. В. Учебные исследования при обучении учащихся решению уравнений и неравенств с параметрами [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Б.м., [2007-2008]. – URL: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/512107/ (20.10.17)
8.Таранова М. В. Педагогические приемы организации учебных исследований по математике : методическое пособие / М.В. Таранова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : ЭНСКЕ, 2008. – 47 с. – Библиогр.: с. 42-45 (56 назв.) и в тексте.
9.Токарева Л. И. Методика изучения неравенств как средство исследования свойств функций в курсе математики восьмилетней школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Токарева Л.И. – Л., 1984. – 17 с.
10.Толпекина Н. В. Методика организации учебных исследований при обучении учащихся решению уравнений, неравенств и их систем с параметрами : автореф. дис. … канд. пед. наук / Толпекина Н.В. – Омск, 2002. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-organizatsii-uchebnykh-issledovanii-pri-obuchenii-uchashchikhsya-resheniyu-uravneni (19.10.17)
11.Экспериментальная математика в школе. Исследовательское обучение : кол. моногр. / [М. В. Шабанова, Р. П. Овчинникова, А. В. Ястребов и др.]. – М. : ИД "Акад. естествознания", 2016. – 299 с. – Библиогр.: с. 281-290 (157 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.