ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29987
№ 29987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Использование стратегии "чтение с остановками" на уроках литературы в старших классах"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Аксянова Г. С. Использование приёма «чтение с остановками» на уроках литературы // Рус. яз. и литература. – 2016. – № 3, март. – С. 10–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_4_63_14446.pdf (20.10.17).
2.Вишнякова Е. Е. Стратегия "Чтение с остановками" как один из способов развития мотивации к чтению : [технология "Развитие критич. мышления через чтение и письмо"] // Реализация принципа технологичности в образовательном процессе современной школы : сб. ст. / Департамент образования г. Москвы, Гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Моск. ин-т открытого образования". – М., 2012. – С. 71–77.
3.Зеленская Н. А. Использование технологии «чтение с остановками» в формировании читательской компетентности // Шк. технологии. – 2015. – № 4. – С. 76–79.
4.Колова С. Д. Специфика «читательских» технологий в процессе изучения литературы в школе // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. Социальные, гуманитар., медико-биол. науки. – 2016. – Т. 18, № 2 (2). – С. 146–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-chitatelskih-tehnologiy-v-protsesse-izucheniya-literatury-v-shkole (20.10.17).
5.Коптяева Т. Е. Урок медленного чтения по книге П. Рейнольдса «Точка» // Филол. класс. – 2014. – № 2 (36). – С. 54–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/694/10.pdf (20.10.17).
6.Путило О. О. Использование приема "чтение с остановками" в процессе изучения фантастических произведений [Электронный ресурс] // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. ВГСПУ. – 2015. – № 9 (43). – С. 78–80. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1455107775.pdf (20.10.17).
7.Стратегия «чтение с остановками» // Овсянникова Т. Г. Формирование читательской компетенции обучающихся на уроках русского языка и литературы : метод. рек. / Т. Г. Овсянникова, И. В. Мовнар, Т. Л. Шишигина. – Вологда, 2016. – С. 72–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viro.edu.ru/attachments/article/5667/Chitat_kompetencija.pdf (20.10.17).
8.Чтение с остановками [Электронный ресурс] // Современные технологии обучения : [сайт]. – 2017. – URL: http://trufanovanv46.ucoz.ru/publ/kriticheskoe_myshlenie/chtenie_s_ostanovkami/1-1-0-32 (20.10.17).
9.Шебалкова С. О. О развитии критического мышления учащихся на уроках внеклассного чтения. VII класс // Лит. в шк. – 2014. – № 2. – С. 38–40.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.