Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о религиозных взглядах (и взглядах на Церковь как институт) Гитлера, Гиммлера, Геббельса и других парт.функционеров НСДАП. Заранее благодарю Вас от души!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, БД МАРС, ИПС Yandex, Гугл)
1. Бровко Л. Н. § 2. Нацистская и народническая (фёлькише), протестантская идеология о христианстве и церкви. Церковь и Третий рейх / Л. Н. Бровко ; РАН, Ин-т всеобщ. истории. – СПб., 2009. – С. 32-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istmira.ru/istvtmir/cerkov-i-tretij-rejx/ (20.10.2017)
Аннот: Взгляды А. Гитлера на церковь.
2. Бровко Л. Н. Христианство и национал-социализм. Мировоззренческий излом // Переходные эпохи в социальном измерении : история и современность. – М., 2003. – С. 351-377. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/f/Fascism-2.html (20.10.2017)
Аннот.: Есть данные о взглядах А. Гитлера на институт церкви.
3. Горшков Ю.Е. Фашизм и протестантская церковь в Германии // Вестн. МГОУ. Сер.: История и полит. науки. – 2014. – № 5. – С. 25-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8012 (20.10.2017)
Аннот.: Есть данные о взглядах Гитлера.
4. Дешнер К. С Богом и с фашистами : [альянс Ватикана с Муссолини, Франко, Гитлером и Павеличем] / К. С. Дешнер. – М. : Худ. лит., 2015. – 351 с. – Библиогр.: с. 346-350. ; Шифр хранения: 2015-/34599
5. Жуков Д. Глава четвертая. Религиозная политика национал-социалистов // Жуков Д. А. Оккультный Рейх : главный миф XX века / Д. Жуков. – М., 2009. – 349 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/okkultnyj-rejh-glavnyj-mif-xx-veka-read-418623-39.html#section_27 (20.10.2017)
Аннот.: Об отношении А. Гитлера к религии.
6. Керстен Ф. XX. Гиммлер о религии // Пять лет рядом с Гиммлером. Воспоминания личного врача. 1940-1945 / Ф. Керстен. – М. : ЦентрполиграфБ, 2004. – 420 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xliby.ru/istorija/pjat_let_rjadom_s_gimmlerom_vospominanija_lichnogo_vracha_1940_1945/p22.php (20.10.2017)
7. Конюхов Н. И. 5.4. Нацистское государство и религия // Мягкая сила в истории Германии: уроки 30-х годов ХХ века / Н. И. Конюхов. – М. : Перо, 2014. – 313 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.wikireading.ru/271734 (20.10.2017)
Аннот.: Об отношении А. Гитлера к институту церкви.
8. Кормилицын С. В. Орден СС. Иезуиты империи. О чем не принято говорить / С. В. Кормилицын. – М. : Питер, 2008. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libros.am/book/read/id/164519/slug/orden-ss-iezuity-imperii-o-chem-ne-prinyato-govorit (20.10.2017)
9. Самсонов А. Мифология Третьего рейха. Миф национальной религии [Электронный ресурс] // Военное обозрение : [сайт]. – [М.], 2010-2017. – URL: https://topwar.ru/19535-mifologiya-tretego-reyha-mif-nacionalnoy-religii.html (20.10.2017)
Аннот.: Отношение Гитлера, Геббельса, Бормана к церкви
10. Соколов Б. В. Верил ли Гитлер в Бога? // Адольф Гитлер. Жизнь под свастикой / Б. В. Соколов. – М., 2005. – С. 68-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xliby.ru/politika/adolf_gitler_zhizn_pod_svastikoi/index.php (20.10.2017)
11. Рисс К. Кровавый романтик нацизма. Доктор Геббельс, 1939-1945 / К. Рисс. – М. : Центрполиграф, 2006. – 490 с. ; Шифр хранения: 2007-3/25821 ; У Т3(4Г)/Р-546.
12. Фрекем Д. Часть третья Гитлер и его Бог // Гитлер и его бог. За кулисами феномена Гитлера / Д. Фрекем. – СПб. : Адити, 2013. – 740 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://coollib.com/b/315584 (20.10.2017)
13. Хюртен Х. Церковная политика Третьего Рейха // Вопр. философии. – 2001. – № 5. – С. 50-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v1.religions.am/files/735/library/religious/R006.pdf (20.10.2017)
Аннот.: В статье анализируется церковная политика в Германии во времена Гитлера. Есть данные об отношении А. Гитлера к церкви.
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.