ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29991
№ 29991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте меня интересует вся информация по имени
Кривошеин Аполлон Константинович
был назначен Министром путей сообщения (МПС) при Александре 3м, снят с должности через два года Николаем 2м
а конкретно с 1889г по 1902г и
с момента его назначения на пост МПС и до его отстранения (16 декабря1894 года - 1895г)
Интересует его связь с ЖД в городе Шклов (Шклов Могилевская Губерния Или Шкловская губерния)
от полученной информации будет зависить установка памятника! все документы приказы, сводки газет все интересует где он причастен прямо или косвенно к железной дороге к своему имению к дж г. Шклов.
- на сколько я понял сама железная дорога была построена после 1902г после его смерти, но его отставка была связана с превышением полномочий и в том числе с проведением жд дороги к его имению (которое было в г.Шклов), соответственно план жд и проекты, утверждения или любые данные к его причастности к железной дороге должны быть, интересует всё!
Информации в интернете конкретной нет и все размыто.
в крацте теперь все сформулирую:
Кривошеин Аполлон Константинович
интересует вся информация (прямая или косвенная) о причастности его (прямой или косвенной) к Железной дороги города Шклов
Схемы , мемуары, очерки, приказы, публикации, упоминания из газет, переписки, упоминания в деле о корупции, скандале при его отстранении, в превышении должностных полномочий там явно будет нформация и тд.
- заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: «ЭК НББ, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Ад мінулага да сучаснага», БД «Беларусь в лицах и событиях», топографическая картотека статей НББ, БД «eLIBRARY.RU», ЭК Могилев. обл. б-ки), ИПС Yandex.by :
1. Андреев Д. А. Дело Кривошеина (1894 г.): взлет и падение «Ростовского Кречинского» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2013. – № 2. – С. 15–32.
2. Борисенко Н. Могилевщина – мой любимый Приднепровский край : сб. экскурсий / Н. С. Борисенко. – Могилев : Могил. обл. укрупн. тип., 2007. – Ч. 1–2. – 831 с.
(О Кривошеине А. К. см. на с. 370–372)
3. Грудзіна А. Уладары Шклова // Магілёўская даўніна : зб. арт. / Музей гісторыі Магілёва. – Магілёў, 2001. – С. 76–89.
А. К. Крывашэін на с. 86–88.
4. История Шклова в лицах: Кривошеин Аполлон Константинович [Электронный ресурс] // http://shklovinfo.by : [портал район. газ. «Ударны фронт»]. – URL: http://shklovinfo.by/articles/%D1%81ulture/istoriya-shklova-v-litsakh-krivoshein-apollon-konstantinovich-/ (20.10.2017).
5. Карніловіч Э. Крывашэін Апалон Канстанцінавіч // Энцыклапедыя гісторыі Беларусі : у 6 т. – Мінск, 1997. – Т. 4 : Кадэты – Ляшчэня / рэдкал.: Г. П. Пашкоў (гал. рэд.) [і інш.]. – C. 268.
6. Карніловіч Э. Крывашэін Апалон Канстанцінавіч / Э. Карніловіч // Беларуская энцыклапедыя : у 18 т. – Мінск, 1999. – Т. 8. – С. 495
7. Крывашэін Апалон Канстанцінавіч // Памяць: Шклоўскі раён : гіст.-дак. хронікі гарадоў і р-наў Беларусі / рэд.-уклад. Г. Л. Напрэеў. – Мінск, 1998. – С. 59–60.
(На с. 60 фото А. К. Кривошеина)
8. Кривошеин А. К. (некролог) // Ист. вестн. – 1903. – № 1–3. – С. 408.
9. Кривошеин А. К. (некролог) // Новое время. – 1902. – № 9590. (Источника нет в Нац. б-ке Беларуси. Информ. взята из ссылок книги «Память. Шкловский район»)
10. Нікалаеў М. В. Горад чыноўнікаў і рэвалюцыянераў // Беларускі Пецярбург / М. В. Нікалаеў. – СПб., 2009. – С. 66–82.
(На с. 70 па тексту «Міністрам шляхоў зносін стаў ураджэнец горада Шклова Апалон Канстанцінавіч Крывашэін…»)
11. Силивестрова Л. Личность в истории Шклова // Удар. фронт (Шклоў). – 2017. – 24 мая. – С. 3.
12. «Скандальный министр» и картонная фабрика в Шклове [Электронный ресурс] // Интерфакс-Запад: информ. агенство. – URL: https://www.interfax.by/article/96407 (20.10.2017).
13. Хомяков В. Г. Формирование промышленной структуры Могилёвской области / В. Г. Хомяков, И. Н. Шарухо // Вестн. Приамур. гос. ун-та. – 2016. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-promyshlennoy-struktury-mogilyovskoy-oblasti (20.10.2017).
Также рекомендуем обратиться за помощью в поиске материалов в Могилевскую областную библиотеку (открыть ссылку), которая является библиографическим Центром по краеведению Могилевской области, Национальный исторический архив Беларуси (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.