ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29992
№ 29992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на курсовую работу на тему " Роль и место библиотечной профессии в современном обществе".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Байтемирова М.Д. Профессиональные компетенции библиотечного специалиста: традиции и новые требования // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 2 (64). – С. 192-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-kompetentsii-bibliotechnogo-spetsialista-traditsii-i-novye-trebovaniya (23.10.2017).
2. Добрынина Н.Е. Специалист библиотечного дела в контексте формирования образа библиотек XXI века // Библ. дело – XXI век. – 2011. – № 2 (22). – С. 236–249. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского Ф 601).
3. Кириллова В.А. Библиотечная профессия в современном мире // Соврем. проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2015. – № 1 (5). – С. 67-79.
4. Колкова Н.И. От исторического наследия к стратегии повышения престижа библиотечной профессии / Н. И. Колкова, И. Л. Скипор // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 8. – С. 65-73. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского Ф 304).
5. Лопатина Н.В. Неоинституциональный подход как теоретико-методологическая основа изучения библиотечной профессии // Библиосфера. – 2015. – № 2. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1508/files/6.pdf (23.10.2017).
6. Лопатина Н.В. Библиотечный специалист в профессиональной структуре информационного общества // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 1 (57). – С. 160-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnyy-spetsialist-v-professionalnoy-strukture-informatsionnogo-obschestva (23.10.2017).
7. Лопатина Н.В. Библиотечная профессия в информационном обществе: разрушение или развитие // Науч.-техн. информация. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2014. – № 5. – С. 18-23. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского Ф 304).
8. Лопатина Н.В. Библиотечная профессия в XXI веке: сравнительный анализ российских и зарубежных тенденций развития // Культура и образование. – 2016. – № 1 (20). – С. 70-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kio.mgik.org/images/kio/kio-2016-1(20).pdf (23.10.2017).
9. Матвеева И.Ю. Характеристика современной библиотечной профессии с позиций профессионализма // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика : материалы IV Всерос. науч. конф. – Челябинск, 2016. – С. 205-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_25.11.2016.pdf (23.10.2017).
10. Пилко И.С. Библиотечная профессия в зеркале профессиональных стандартов / И.С. Пилко, О.В. Дворовенко // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 1. – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/450 (23.10.2017).
11. Равинский Д.К. Проблема ценностей библиотечной профессии // Равинский Д.К. Библиотека и вызовы XXI века. – СПб., 2011. – С. 76–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/ravinsky/chapter05.php (23.10.2017).
12. Рассадина М.И. Ориентация на библиотечную профессию: модульный подход / М. И. Рассадина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2013. – 127 с. – (Библиотекарь и время. ХХI век : 100 + 100 выпусков / [отв. ред. О. Р. Бородин] ; № 150). (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского Ф 601).
13. Степанов В. К. Библиотекарь эпохи цифры: что должен уметь и знать? // Соврем. б-ка. – 2014. – № 10. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/10-2014/Stepanov_10_14.pdf (23.10.2017).
14. Якимчук Р.П. Библиотеки и библиотечная профессия в России XXI века [Электронный ресурс] // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2011. – № 6. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2011/10/2974 (23.10.2017).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.