ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29995
№ 29995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти публикации за 2013-2017 гг по теме "Психологические особенности детских конфликтов в дошкольном возрасте"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Амбалова С. А. Социально-психологические и педагогические причины конфликтов и их влияние на нравственность ребенка // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/35/15085661898234317d000c26bf06e1a31a725e04bf/Galkin,%20Malahov.pdf (21.10.2017)
2. Арсентиева С. Н. Детские конфликты в образовательных учреждениях: сущность, причины и пути урегулирования // Воспитание школьников. – 2013. – № 8. – С. 57-61.
3. Бондарева Г. С. Конфликты между детьми в детском коллективе и способы их разрешения [Электронный ресурс] / Г. С. Бондарева, К. В. Булах // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2015 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2015. – URL: https://www.scienceforum.ru/2015/pdf/14779.pdf (21.10.2017)
4. Васягина Н. Н. Влияние социальных эмоций на характер общения дошкольников со сверстниками // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 464-466 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26395987 (21.10.2017)
5. Денисенкова Н. С. Взаимосвязь стратегии поведения в конфликтной ситуации и социометрического статуса дошкольника в группе сверстников // Психол. наука и образование. – 2014. – Т. 6, № 4. – С. 106-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2014_4_Denisenkova_Vyrotskova.pdf (21.10.2017)
6. Зайдуллина Г. Г. Причины отклоняющегося поведения детей дошкольного возраста // Вестн. НВГУ. – 2013. – № 4. – С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.nvsu.ru/arhiv/35/358.pdf (21.10.2017)
7. Масаева З. В. Психологическая составляющая проявления агрессивного поведения в контексте семьи у детей дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – № 5. – С.753-754 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-sostavlyayuschaya-proyavleniya-agressivnogo-povedeniya-v-kontekste-semi-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (21.10.2017)
8. Рудакова В. Л. Психолого-педагогические особенности дошкольников 4-5 лет в ситуациях конфликта, их предотвращение // Концепт. – 2017. – Т. 39. – С. 4026-4030 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2017/971132.htm (21.10.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.