ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3
№ 3  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу курсовую работу по теории коммуникации на тему "Политический консалтинг для бизнеса".
Интересует теоретический и исследовательский материал по вопросам лоббизма и полит-консалтинга в России. Если есть, так же помогут западные переводные и оригинальные работы.
Буду благодарен так же за ссылки на тексты в электронном виде.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме
(источники: ЭК РНБ, ЭК Национальной библиотеки РК, поисковые системы Google, Nigma):
1. Берлин А.Д. Корпоративный лоббизм : теория и практика / А.Д. Берлин, Г.Э. Григор. – М. : Международный ун-т, 2005. – 197 с. – Библиогр.: с. 193-198 (71 назв.).
2. Васильев Т.В. Лоббизм как форма политической деятельности: природа, функции, современные виды // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Политические науки. – 2004. – N 4. – С. 26-34. – Библиогр. в сносках.
3. Григор Г.Э. Использование лоббизма в реализации экономических интересов предприятия : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Григор Глеб Эдуардович ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. — М. : Б.и., 2004. — 26 c. : ил.
4. Даченков И. Тенденции и перспективы политического консалтинга в России // Рекламные технологии. – 2006. – N 6. – С. 32-35.
5. Зудин А. Россия: бизнес и политика : (Стратегия взаимодействия бизнеса и государства) // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1996. – N 4. – С. 17-27.
6. Иванов Н. Лоббизм в политической культуре США // Власть. – 1995. – N 8. -С. 62-65.
7. Ильичева Л. Лоббизм в структурах законодательной и исполнительной власти // Гос. служба. – 2002. – N 2. – С. 101-110. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Костяев С.С. Российское лобби в США: структура, цели, посредники // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2005. – N 10. – С. 109-127.
9. Костяев С.С. Законодательное регулирование лоббистской деятельности в США // Там же. – 2005. – N 5. – С. 72-86.
10. Любимов А. Институт лоббирования требует правового регулирования // Рос. юстиция. – 1999. – N 5. – С. 25-27.
11. Любимов А.П. История лоббизма в России : [исследования] / А.П. Любимов ; Фонд "Либерал. миссия". – М., 2005. – 204 с. – Библиогр.: с. 130-136.
12. Любимов А.П. Профессиональный лоббизм : Технологии лоббирования / А.П. Любимов. – М. : Изд-во Гос. Думы, 1998. – 199 с. – Библиогр.: с. 179-198.
13. Павроз А.В. Группы интересов и лоббизм в политике / А.В. Павроз ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006.
14. Плиско С. Лоббизм, или GR-менеджмент в России // Закон и право. – 2006. – N 9. – С. 46-47. – Библиогр.: с. 47 (9 назв.).
15. Романова А.А. Лоббизм в политической системе России: структурно-функциональный анализ : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Романова Анна Аркадьевна ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. — Н. Новгород : Б.и., 2003. — 24 с.
16. Ситников А.П. Политический консалтинг : учеб. пособие / А.П. Ситников, И.В. Огарь, Н.С. Бахвалова. – М. : ГУ ВШЭ, 2004.
17. Толстых П.А. Практика лоббизма в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации / П.А. Толстых ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Канон +, 2006.
18. Шамхалов Ф. Лоббизм во взаимодействии государства и бизнеса : (материалы к лекциям и семинарам) // Рос. экон. журн. – 1999. – N 1. – С. 103-110.
Дополнительно рекомендуем в электронном виде книги по PR и политконсалтингу .
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 3
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.