ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30
№ 30  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Род дворян Куликовских, Овсянико-Куликовских
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НБ РС (Я)):
1. Алексеева И.В. Сестры царя: Ксения Александровна и Ольга Александровна // Имп. фамилия в истории России. – СПб., 1999.
2. Быченкова Л. Странная Романова // Крестьянка. – 1996. – № 2.
3. Гришунин А.Л. Психологическая школа // Лит. в шк. – 2001. – № 4. – С. 19-21.
4. Ден Л. Последняя царица: воспоминания; Воррес Й. Последняя великая княгиня: воспоминания / пер. с англ. В Кузнецова. – М., 1998.
5. Жизнь и любовь Ольги Куликовской // Третьякова Л. Российские богини. – М., 1999.
6. Крутоус В.П. Д.Н. Овсянико-Куликовский о связи психической нормы и патологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2005. – № 3. – С. 27-38.
7. Кузьмин Ю.А. Российская императорская фамилия, 1797-1917 : биобиблиогр. справ. / Ю.А. Кузьмин. – СПб. : Изд-во «Дмитрий Буланин», 2005. – С. 186-188.
8. Куликовская-Романова О.Н. Ее императорское высочество великая княгиня Ольга Александровна: жизненный путь / О.Н. Куликовская-Романова. – Торонто, 1997.
9. Куликовская-Романова О.Н. Царского рода: Тихон Николаевич Куликовский-Романов, 1917-1993 / О.Н. Куликовская-Романова. – СПб. : Сатисъ, 2004. – 286 с.
10. Куликовская-Романова О.Н. Царского рода / О.Н. Куликовская-Романова. – М. : Полиграф-Эра, 2004. – 190 с.
11. Между двух огней: воспоминания внука имп. // Родина. – 1991. – № 1.
12. Никитин О.В. Дмитрий Николаевич Овсянико-Куликовский, (1853-1920) // Рус. речь. – 2003. – № 6. – С. 73-78.
13. Новиков С.Н. [Письмо о путешествии в Херсон на 225-летний юбилей города] // Моск. журн. История государства Российского. – 2004. – № 6. – С. 47-49.
14. Осьмаков Н.В. Психологическое направление в русском литературоведении: Д.Н. Овсянико- Куликовский : [учеб. пособие для пед. ин-тов по спец. № 2101 "Рус. яз. и лит."] / Н.В. Осьмаков. – М. : Просвещение, 1981. – 160 с.
15. Сухих С.И. Психологическое литературоведение Д.Н. Овсянико-Куликовского : из лекций по истории рус. литературоведения / С.И. Сухих. – Н. Новгород : КиТиздат, 2001. – 119 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.