ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30005
№ 30005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы Вы подобрать мне источники для написания курсовой работы по теме «Институциональная экономическая теория: представители, идеи, концепции. Практическая значимость институционализма» ?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Белорус. гос. экон. ун-та, ПС Yandex.by, ПС Google Scholar)
1. Амосов А. И. Последствия сверхускорения эволюции экономики и общества в последние столетия : закономерности социального и экономического развития / А. И. Амосов ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – Изд. стереотип. – М. : URSS : ЛКИ, 2015. – 306 с. Шифр НББ: 1//515539(039)*1//515695(039)
2. Дорина Е. Б. Формирование институциональной структуры белорусской экономики в условиях трансформации / Е. Б. Дорина. – Минск : Белорус. гос. экон. ун-т, 2005. – 186 с. Шифр НББ: 1БА471194*1БА471193
3. Золотарева О. А. Развитие институциональных основ государственной монетарной политики: (на примере Республики Беларусь) : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.10 / Золотарева Ольга Александровна ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – СПб., 2015. – 36 с. Шифр НББ: 2Н//192707(039)
4. Коулман Д. Экономическая социология с точки зрения теории рационального выбора // Экон. социология. – 2004. – Т. 5, № 3. – С. 35–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-sotsiologiya-s-tochki-zreniya-teorii-ratsionalnogo-vybora (24.10.2017).
5. Лученок А. И. Проблемы совершенствования белорусской институциональной системы // Науч. тр. Белорус. гос. экон. ун-та / М-во образования Респ. Беларусь. – 2016. – Вып. 9. – С. 201–207 ; То же [Электронный ресурс]. http://bem.bseu.by:8080/handle/edoc/62803 (24.10.2017). Шифр НББ: 3Н//2679
6. Нуреев Р. М. Очерки по истории институционализма / Р. М. Нуреев. – 2-е изд. – Ростов н/Д. : Содействие – XXI век, 2014. – 415 с. Шифр НББ: 1//532440(039)
7. Сухарев О. С. Институциональная экономическая теория: преодоление имманентных несовершенств и проблемы модернизации экономики // Журн. экон. теории. – 2010. – № 4. – С. 78-93.
8. Тутов Л. А. Опыт предметной идентификации новой институциональной экономической теории / Л. А. Тутов, А. Е. Шастико // Вопр. философии. – 2017. – № 6. – С. 63-73. шифр НББ: 3ОК452
9. Хайкин М. М. Эволюция экономической теории как науки: вызовы времени // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Экон. науки. – 2013. – № 6. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-ekonomicheskoy-teorii-kak-nauki-vyzovy-vremeni-1 (24.10.2017).
10. Шапкин В. В. Методологические основания институционализма // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 2. – С. 58–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovaniya-institutsionalizma (24.10.2017). Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.