ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30011
№ 30011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна информация о виртуальных деньгах в современной экономике.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, , ПС Яндекс, Google).
1.Апарышев И. В. Виртуальная валюта – не для уплаты налогов // Налоговая политика и практика. – 2014. – № 6. – С. 72–74.
2.Беляев М. К. Биткоин: деньги или не деньги? // Финансы. – 2014. – № 3. – С. 68–71.
3.Бутенко Е. Д. Биткойн. Состояние и перспективы развития криптовалюты // Финансы и кредит. – 2014. – № 23. – С. 44–47.
4.Вахранев А. В. Роль биткоинов в экономике и их производство // Бизнес в законе. – 2016. – № 6. – С. 224–226.
5.Воронин Д. В. Bitcoin: новая форма денег или спекулятивный пузырь? // Банковское дело. – 2014. – № 3. – С. 52–54.
6.Гарнов А. Электронная валюта: тенденция будущего // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2015. – № 3, ч. 1. – С. 144–145.
7.Дудина О. И. Биткоин – валюта будущего / О. И. Дудина, О. В. Селина, Д. С. Павелин // Фундаментальные исслед. – 2016. – № 3 (3). – С. 561–565.
8.Евдокимова М. В. Электронные деньги: от реальности к виртуальности // Аксиома: актуальные аспекты гуманитар. наук. – 2017. – № 2 (6). – С. 96–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aksioma-conf.ru/files/%D0%90-6.pdf (24.10.17).
9.Кочергин Д. А. Место и роль виртуальных валют в современной платежной системе // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2017. – Т. 33, № 1. – С. 119–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-virtualnyh-valyut-v-sovremennoy-platezhnoy-sisteme (24.10.17).
10.Кочетков А. В. Характеристика свойств и классификация виртуальных валют // Финансовые исслед. – 2017. – № 4. – С. 29–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/harakteristika-svoystv-i-klassifikatsiya-virutalnyh-valyut (24.10.17).
11.Лясковик Я. Bitcoin – электронная валюта нового поколения / Я. Лясковик, С. Локтев // Предпринимательство. – 2014. – № 3. – С. 63–71.
12.Мусалаева С. А. Электронные деньги и платежные системы [Электронный ресурс] // Пробл. соврем. экономики. – 2010. – № 4 (36). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3378 (24.10.17).
13.Мут А.А. Роль биткоинов в международном финансовом обороте / А. А. Мут, Т.С. Реуш // Экон. исслед. и разработки. – 2017. – № 3. – С. 61–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edrj.ru/article/15-03-17 (24.10.17).
14.Попиков А. А. Криптовалюта bitcoin как финансовый инструмент виртуальной экономики // Вопр. инновац. экономики. – 2016. – Т. 6, № 2. – С. 89–106
15.Фомин А. Н. Электронная валюта BITCOIN: особенности, свойства, проблемы, перспективы : аналит. докл. – М., 2013. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csef.ru/media/articles/4991/4991.pdf (24.10.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.