ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30013
№ 30013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Архитектурно-художественное решение агитационных музейно-выставочных пространств (На примере РСФСР в 1920-1930 гг)."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники- ЭК ТОУНБ, РГБ, ИПС Google):
1. Агитмассовое искусство Советской России. Материалы и документы : Агитпоезда и агитпароходы. Передвижной театр. Политический плакат. 1918-1932 : [в 2 т.] / Рос. акад. художеств, НИИ теории и ист. изобразит. искусств и др. ; авт.-сост.: И.М. Бибикова и др., под ред. В.П. Толстого. – М. : Искусство, 2002. – Т. 1. – 299 с.
2. Вашик К. Реальность утопии. Искусство русского плаката XX века / К. Вашик, Н. Бабурина ; [пер. с нем. Кирилл Левинсон]. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 415 с.
3. Выставочная Москва / [авт.-сост.: Л.Ю. Вольдман, Ю.А. Никитин]. – М. : Моск. учебники, 2006. – 271 с. : ил.
4. Выставочные ансамбли СССР 1920-1930-е годы : материалы и документы / НИИ теории и истории изобраз. искусств Рос. акад. художеств [и др.] ; сост.: И.В. Рязанцев [и др.], отв. ред. В.П. Толстой. – М. : Галарт, 2006. – 467 с.
5. Дружинин Н.М. Методы историко-революционных экспозиций // Музей революции СССР. – М., 1924. – Вып. 1.
6. Закс А.Б. Из истории экспозиционной мысли советских музеев (1917-1936) // Труды НИИ музееведения и охраны памятников истории и культуры. – М., 1970. – Вып. 22.
7. Калугина Т.П. Из истории экспозиционного искусства 1920-1930-х гг. // Творчество. – 1989. – № 6. – С. 29-30.
8. Катернога М.Т. Архитектура музейных и выставочных зданий / М.Т. Катернога ; под ред. Н.П. Северова, А.Я. Хорхота. – Киев : Изд-во Акад. архитектуры Укр. ССР, 1952. – 124 с.
9. Майстровская М.Т. Композиционно художественные тенденции формообразования музейнойэкспозиции : В контексте искусства, архитектуры, дизайна : дис. ... д-ра искусствовед. : 17.00.06 / Майстровская М.Т. – М., 2002 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kompozitsionno-khudozhestvennye-tendentsii-formoobrazovaniya-muzeinoi-ekspozitsii-v-kontekst (24.10.17)
10. Майстровская М.Т. Музей как объект культуры. Искусство экспозиционного ансамбля // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2016. – № 7. – С. 177-179 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: (открыть ссылку) (24.10.17)
11. Музейное дело в СССР : сб. науч. тр. / Центр. музей революции СССР. – Вып. 19 : Музейное строительство в СССР / [редкол.: Т.Г. Шумная (отв. ред.) и др.]. – М. : Б. и., 1989. – 224 с.
12. Очерки истории советского искусства : Архитектура, живопись, скульптура, графика / [П.А. Павлов, А.М. Журавлев, А.И. Морозов и др. ; отв. ред. Г. . Поспелов]. – М. : Сов. художник, 1980. – 263 с. : ил.
13. Советский идеализм: живопись и кино, 1925 – 1939 : фестиваль "Европалия. Россия" / под рук. Е. Деготь, А. Сысоенко. – [М.], [2005]. – 144 с. : ил.
14. Соловьев К.А. Художественное оформление музейной экспозиции // Сов. музей. – 1936. – № 1. – С. 18-31.
15. Шмит Ф.И. Музейное дело : вопросы экспозиции / Ф.И. Шмит ; Гос. ин-т истории искусств. – Л. : Academia, 1929 (гос. тип. изд-ва "Ленингр. правда"). – 245 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.studmed.ru/view/shmit-fi-muzeynoe-delo-voprosy-ekspozicii_bb0d992b5be.html (24.10.17)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.