ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30027
№ 30027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу помочь с дополнительной литературой по вопросу к курсовой работе: "Теоретические основы изучения политических вопросов на уроках истории в 8 классе"
Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует более длительного поиска. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Волобуев О. В. Политическая история современной России на уроках // Преподавание истории в шк. – 2001. – № 1. – С. 42–48.
2.Добрыднев А. Г. Урок-практикум "Власть и политика" : [опыт учителя обществознания лицея № 1536 Москвы] // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2001. – № 9. – С. 29–31.
3.Жиронкина Л. Н. Имитационные игры в преподавании политико-правовых тем // Преподавание истории в школе. – 2010. – № 2. – C. 11–14 .
4.Нидерман И. А. Формирование познавательного интереса учащихся при изучении внешней политики России XIX века (8 класс) : дис. … канд. пед. наук / Нидерман И. А. – М., 2007. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-uchashchikhsya-pri-izuchenii-vneshnei-politiki-rossii-x#ixzz4wauwFtHP (26.10.17).
5.Щукина А. Урок истории в 8 классе на тему «Политические течения XIX века: Манифест Коммунистической партии» // Учит. газ. – 2015. – 9 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/method_article/906 (26.10.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.