ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30032
№ 30032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима литература на тему "Особенности эмоций при умственной отсталости"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Анохин П. К. Эмоции // Психология эмоций. Тексты. – М., 2006. – 73 с.
2. Бабиянц К. А. Современные и традиционные методы изучения эмоциональных состояний (с учетом объективного психологического анализа и тестирования : эгоскопия, БОС) : учеб. пособие : в 2 ч. / [К. А. Бабиянц]. – Ростов н/Д., 2009.
3. Бгажнокова И. М. Психология умственно отсталого школьника / И. М. Бгажнокова. – М. : Просвещение, 2007. – 234 с.
4. Демина В. Э. Исследование эмоциональной сферы подростков с умственной отсталостью / Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-emotsionalnoy-sfery-podrostkov-s-umstvennoy-otstalostyu(25.10.17)
5. Изард К. Эмоции человека / К. Изард. – Москва : Директ-Медиа, 2008. – 954 с.
6. Коробейников И. А. О соотношении и роли органических и социальных факторов в формировании диагноза «легкая умственная отсталость» // Дефектология. – 2012. – № 2. – С. 14-21.
7. Федосеева О. А. Особенности развития эмоциональной сферы умственно отсталого ребенка // Молодой ученый. – 2013. – №3. – С. 446-447. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/50/6372/ (25.10.17)
8. Шкляр Н. В. Коррекция и развитие эмоциональной сферы умственно отсталых младших школьников // Начальная шк. – 2007. – № 8. – С. 71-73.
9. Шкляр Н. В. Изучение особенностей эмоциональной сферы младших школьников с нарушением интеллекта с целью оптимизации учебно-воспитательного процесса // Вестн. ПГУ им. Шолом-Алейхема. – 2011. – № 1/2. – С.102-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-osobennostey-emotsionalnoy-sfery-mladshih-shkolnikov-s-narusheniem-intellekta-s-tselyu-optimizatsii-uchebno-vospitatelnogo (25.10.17)
10. Шпек О. Люди с умственной отсталостью: Обучение и воспитание / О. Шпек. – М. : Академия, 2013. – 432 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.