ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30034
№ 30034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходимо написать бизнес-план для создания школы за пределами города по экологическому воспитанию. Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем список литературы, в котором приведены публикации о конкретных экологических школах (источники – БД «Статьи», НЭБ, Киберленнка):
1. Алифанов В.М. “Экология и почва” : экологическая школа в Пущино / Алифанов В.М., Карпачевский Л.О., Чернова О.В // Почвоведение. – 2008. – № 9. – С. 1151-1152.
2. Денисова Т.С. Из опыта проведения детских экологических школ совместно с организациями особо охраняемых природных территорий // Экосистемы центральной Азии: исследование, сохранение, рациональное использование : материалы XIII Убсунурского Междунар. симп. – 2016. – С. 357-360.
3. Куприна Л.Е. Проектирование учебных экологических троп для школ города Тюмени в условиях зеленых насаждений / Куприна Л.Е., Габдрахманов Р.Р., Колмогоров К.А. // География и туризм. – Пермь, 2015. – С. 162-171.
4. Михайлов И. Е. Эколого-природоведческие экскурсии // Биология – Первое сентября. — 2016. — № 11/12. — С. 44-51 : ил. — (Методическая копилка). — (Практикум).
Авторская разработка трех эколого-природоведческих экскурсий для московских школьников с выездом на месторасположение объектов.
5. Михайлов И. Е. Лесопарк и усадьба Кусково : школьная эколого-природоведческая экскурсия выходного дня // География и экология в шк. XXI века. — 2016. — № 9. — С. 64-68. — (Теория и методика обучения и воспитания).
Представлен подробный план-конспект организации эколого-природоведческой экскурсии со школьниками. Материал будет полезен при проведении и учебных и внеучебных экскурсий.
6. Рисухина Д.А. Летняя школа-экспедиция как актуальная форма экологического образования школьников в условиях оопт (на примере полистовского заповедника) // Природное наследие России : сб. науч. ст. Междунар. науч. конф., посвященной 100-летию национального заповедного дела и Году экологии в России / под ред. Л.А. Новиковой. – 2017. – С. 416-418.
7. Российские образовательные проекты // Экология и жизнь. — 2005. — № 5. — С. 43. — (Глобальные проблемы).
Об охране и поддержке парка "Черное озеро" в Ульяновске, о лесной школе в г. Партизанске, цель которой воспитать научно-познавательное, эмоционально-нравственное, практически-деятельное отношение к окружающей среде и к своему здоровью, о создании этно-экологических троп в Нижегородской области, цель которых воспитать у школьников бережное отношение к природе.
8. Тархова Л. А. К вопросу организации экологической тропы на территории природного парка «Кумысная поляна» города Саратова [Электронный ресурс] // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Науки о Земле. – 2013. – №2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-organizatsii-ekologicheskoy-tropy-na-territorii-prirodnogo-parka-kumysnaya-polyana-goroda-saratova-1 (дата обращения: 25.10.2017).
9. Шишкин А.И. Биос-школа общественный экологический контроль за чистую окружающую среду и здоровый образ жизни / Шишкин А.И., Строганова М.С., Кушнеров А.И. // : Экологическое краеведение : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 104-108.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.