ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30036
№ 30036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, материал (на русском и испанском языках) для курсовой по лингвострановедению Испании на тему: "Natividad del Señor y Noche vieja" ("Обычаи и традиции празднования Рождества и Нового года в Испании").
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. В основном – это Интернет материалы о праздновании Нового года в Испании. По празднованию Рождества в Испании рекомендуем обратить внимание на ответ на Ваш запрос под № 29864 в архиве выполненных справок РНБ.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Национальной библиотеки Испании; Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Rebhun A. M. Año nuevo en el mundo. – [Madrid] : Asociación Cultural Almedina : Asociación Cultural Al-Aissiya, D.L. 2015. – 30, 7 p.
2.Бурдакова И. Как встречают Новый год в Испании? [Электронный ресурс] // geo-storm.ru : [сайт]. – [Б. м., 2016]. – URL: http://geo-storm.ru/vechnye-voprosy/pochemu/kak-vstrechajut-novyjj-god-v-ispanii/ (25.10.2017).
3.Ивашура В. Традиции Нового года в Испании. Узнайте, как празднуют Новый год в Испании [Электронный ресурс] // ФБ.ру : [сайт]. – [Б. м., 2015]. – URL: http://fb.ru/article/171174/traditsii-novogo-goda-v-ispanii-uznayte-kak-prazdnuyut-novyiy-god-v-ispanii (25.10.2017).
4.Испанская новогодняя фиеста – от Севильи до Наварры, от Саламанки до Валенсии [Электронный ресурс] // Подарки на праздники родным и близким от всей Души : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://style-gift.ru/kak-prazdnuyut-novyi-god-v-mire/kak-prazdnuyut-novyi-god-v-ispanii.html (25.10.2017).
5.Испанские рождественские и новогодние традиции [Электронный ресурс] // HispaBlog : [сайт]. – [Б. м., 2014]. – URL: http://hispablog.ru/?p=1087 (25.10.2017).
6.Как отмечают Рождество и Новый Год в Испании [Электронный ресурс] // Leanga Costablanca S.L : [сайт]. – [М., СПб., Новосибирск 2014]. – URL: http://www.leanga.ru/articles/kak-otmechayut-rozhdestvo-i-novyy-god-v-ispanii/ (25.10.2017).
7. Костылева Е. А. Праздники Испании : кн. для чтения по страноведению / Е. А. Костылева, Ю. А. Шашков. – СПб. : Каро, 2001. – 269 с.
8. Муссауи Е. В. Сакральные праздники Испании : учеб.-метод. пособие по переводу и реферированию текстов на исп. яз. – М. : Российский ун-т дружбы народов, 2014. – 23 с.
9.Необычные новогодние испанские традиции [Электронный ресурс] // Espana Rusa : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/541733 (25.10.2017).
10.Оболенская Ю. Как празднуют Новый год в Испании? История, традиции, обряды [Электронный ресурс] // ФБ.ру : [сайт]. – [Б. м., 2015]. – URL: http://fb.ru/article/171306/kak-prazdnuyut-novyiy-god-v-ispanii-istoriya-traditsii-obryadyi (25.10.2017).
11.Озерова Ю. Новогодние традиции Испании [Электронный ресурс] // JustLady.ru : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.justlady.ru/articles-136930-novogodnie-tradicii-ispanii (25.10.2017).
12.Рождественские традиции в Испании [Электронный ресурс] // Espana Rusa : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/567110 (25.10.2017).
13.Старкова К. А. Juegos de escarnio или рождественские забавы в средневековой церкви Испании // Музыка и время. – 2017. – № 2. – С.11-14.
14.Терос Щ. Festum Catalanorum // Иностр. лит. – 2010. – № 11. – С. 258-268 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2010/11/te19.html (25.10.2017).
15.Фролкова Ю. А. Лингвокультурологический анализ примет, приуроченных к празднованию Рождества Христова (на материале пиренейского национального варианта испанского языка) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-analiz-primet-priurochennyh-k-prazdnovaniyu-rozhdestva-hristova-na-materiale-pireneyskogo-natsionalnogo (25.10.2017).
16.Ястребицкая А. Л. Праздники и торжества в средневековой Европе в свете современных исследований : темы, проблематика, подходы к изучению : (обзор материалов конф. в Падерборне, 1989 г.) // РЖ. Соц. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубеж. лит. Сер. 5, История. – М. : ИНИОН, 1995. – № 2. – 32-65 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 1995]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/94-01-007-yastrebitskaya-a-l-prazdniki-i-torzhestva-v-srednevekovoy-evrope-v-svete-sovremennyh-issledovaniy-temy-problematika-podhody-k (25.10.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.