ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30037
№ 30037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для написания работы по страноведению Испании необходим материал (на русском и испанском языках) по следующим темам: "Epifania del Señor" (Богоявление); "Duodenario mistico" (Священное двенадцетидневье); "El dia de la Sagrada familia".
Ответ: Здравствуйте. Темы Вашего запроса требуют длительных разысканий и просмотра источников de vizu. Возможно, для начала работы над темами будет полезен следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «e-Library», Google):
1.Дубровская Е. Богоявление – вершина зимы и конец рождественских праздников // Ист. журнал. – 2009. – № 1. – С. 26-49.
История и традиции празднования Богоявления в разных странах мира.
2.Кожановский А.Н. Традиционные праздники в Испании нового времени // Iberica Americans : Праздник в ибероамериканской культуре. – М., 2002. – С. 124-144. – Библиогр.: с. 143-144.
3.Костылева Е.А. Праздники Испании: кн. для чтения по страновед. : учеб. пособие / Е.А. Костылева, Ю.А. Шашков. – СПб. : КАРО, 2002. – 272 с. – Из содерж.: Праздник Богоявления (День Волхвов). – С.8-26 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22934821 (26.10.17)
4.Муссауи Е. В. Сакральные праздники Испании = Las fiestas fiestas sagradas de España : учеб.-метод. пособ. / Е. В. Муссауи. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2014. – 23 с. – Библиогр. в конце кн. (4 назв.).
5.Терос Щ. Festum Catalanorum / Щавьер Терос ; пер. с каталан. Надежды Беленькой ; под ред. Нины Авровой-Раабен // Иностр. лит. – 2010. – № 1. – С.258-268.
6.Vecerkova E. Evropske Vanoce v tradicich lidove kultury / E. Vecerkova, V. Frolcova. – Vysehraf, 2010. – 520 s. – Пер. загл.: Европейское Рождество в традициях народной культуры.
Рец. на книгу: Валенцова М.М. [Рецензия] // Славяноведение. – 2012. – № 6. – С. 99-104. – Библиогр.: с. 104 (7 назв.).
7. Ugarte P. El espía invitado : crónica de las fiestas de Bilbao : (1998-2007) / Pedro Ugarte. – [Bilbao] : [s. n.], 2009 ([Bilbao] : Gestingraf. – 150 с.
См. также материалы сайта «Исторический журнал History Illustrated» (открыть ссылку), «www.lavanguardia.com»
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рекомендуем для самостоятельного поиска портал WorldCat (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.