ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30038
№ 30038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, дайте пожалуйста ссылки на информацию о выдающихся писателях, поэтах Беларуси, достопримечательностях мирового масштаба, для подготовки призентации
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, официальные сайты Республики Беларусь, ПС Yandex.by):
1. Беларусь : 14 маршрутов, 19 карт : путеводитель / авт. текста Л. Симонович. – 3-е изд., актуализиров. и доп. – М. : Аякс-Пресс, 2016. – 143 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.prodalit.ru/tov/788399.html (26.10.2017).
2. Біяграфія Максіма Багдановіча [Электронны рэсурс] // Музей Максіма Багдановіча : [сайт]. – URL: http://bagdanovichmuseum.by/biyagrafiya/ (25.10.2017). (Также см. на сайте историю и экспозицию музея,экскурсии и т.д.)
3. Біяграфія Якуба Коласа [Электронны рэсурс] // Дзяржаўны літаратурна-мемарыяльны музей Якуба Коласа : [сайт]. – URL: http://yakubkolas.by/spadchyna/biyagrafiya-yakuba-kolasa/ (25.10.2017).
4. Васіль Уладзіміравіч Быкаў [Электронны рэсурс] // Васіль Быкаў. Василь Быков. Vasil Bykau : [сайт]. – URL: http://www.bykau.info/index.htm (25.10.2017).
5. Замкавы комплекс «Мір» XVI–XX стст. у г.п. Мір – гісторыка-культурная каштоўнасць нацыянальнага значэння і сусветнай культурнай спадчыны ЮНЕСКА [Электронны рэсурс] // Замкавы комплекс «Мір» : [сайт]. – URL: http://mirzamak.by/by/istoriya/obshchaya-istoriya (25.10.2017).
(Также см. рубрику сайта «О комплексе», а в рубрик«История» – владельцы, архивные фото, мировое наследие).
6. История Беловежской пущи [Электронны рэсурс] // Беловежская пуща: национальный парк : [сайт]. – URL: http://npbp.by/ (25.10.2017).
(Объект UNESCO).
7. Палацава-паркавы ансамбль [Электронны рэсурс] // Нацыянальны гісторыка-культурны музей-запаведнік «Нясвіж» : [сайт]. – URL: http://niasvizh.by/by/history/radziwill-castle/ (25.10.2017).
8. Панкратава Н. Як Скарына! Адноўлены і працуе станок першадрукара // Культура. – 2017. – 11 лют. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kimpress.by/index.phtml?page=2&id=13872 (25.10.2017).
9. Светлана Алексиевич: биография [Электронный ресурс] // Светлана Алексиевич. Голоса страны утопии : [сайт]. – URL: http://alexievich.info/biogr_RU.html (25.10.2017).
(Также см. рубрики сайта: книги, издания, статьи и рецензии, интервью, премии, театр, фильмография, фотоальбом)
10. Строительство Брестской крепости и ее модернизация 1830–1915 гг. [Электронны рэсурс] // Брестская крепость: мемориальный комплекс : [сайт]. – URL: http://www.brest-fortress.by/istoriya/11-krepost-1830-1918/36-stroitelstvo-brestskoj-kreposti-i-ee-modernizatsiya-1830-1915-gg.html (25.10.2017).
(Также см. рубрики сайта – «Музей обороны», «Мемориал», Музей «5 форт», «Музей войны» и др.)
11. Янка Купала: асоба і творчасць : агляд. даведка [Электронны рэсурс] // Архівы Беларусі : [сайт]. – URL: http://archives.gov.by/index.php?id=865692 (25.10.2017).
Рекомендуем также изучить информацию об истории, культуре, национальных праздниках на официальном сайте Республике Беларусь « Belarus» (открыть ссылку); о выставке, посвященной 500-летию белорусского книгопечатания, на сайте Национальной библиотеки Беларуси (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.