ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30040
№ 30040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас помочь с поиском источников для курсовой работы по теме "Теория налогобложения". Заранее благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Абдулгалимов А. М. Теория возникновения и развития налогообложения. – М. : ТЕИС, 2004. – 154 с. : ил.
2.Алиев Б. Х. Теория и история налогообложения : учеб. пособие для студентов, обуч. по спец. "Налоги и налогообложение" / Б. Х. Алиев, А. М. Абдулгалимов, М. Б. Алиев ; под ред. Б. Х. Алиева. – М. : Вуз. учебник, 2011. – 239, [1] с.
3.Балаев С. А. Общетеоретическая модель механизма реализации функции налогообложения Российского государства: понятие и основные элементы // Правовая политика и правовая жизнь. – 2016. – № 1. – С. 114–118.
4.Борисов А. М. Эволюция и проблемы базовой терминологии в сфере налогообложения // Налоги и налогообложение. – 2010. – № 2. – С. 71-73.
5.Бунько В. А. Методология изучения уровня налогообложения на макроуровне // Экон. науки. – 2015. – № 8. – С. 81–85.
6.Бунько В. А. Объект налогообложения как научное понятие и рекомендации к его применению // Экон. науки. – 2015. – № 9. – С. 71–74.
7.Бунько В. А. Теория налогообложения в ретроспективе: этапы становления научной методологии // Экон. науки. – 2015. – № 12. – С. 104–108.
8.Еременко Е. А. Принципы налогообложения: историко-теоретический аспект // Налоги и налогообложение. – 2013. – № 3. – С. 195–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-nalogooblozheniya-istoriko-teoreticheskiy-aspekt (26.10.17)
9.Каратаева Г. Е. Трансформация понятия «Налог» в ходе развития научных представлений о налогообложении // Финансы и кредит. – 2006. – № 34. – С. 63–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-ponyatiya-nalog-v-hode-razvitiya-nauchnyh-predstavleniy-o-nalogooblozhenii (26.10.17)
11.Налоги и налогообложение : [учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по экон. спец.] / под ред. Д. Г. Черника. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2010. – 367 с.
12. Пансков В. Г. Налоги и налогообложение: теория и практика : учебник для бакалавриата. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 679, [1] с. : ил. – (Бакалавр).
13.Пансков В. Г. Принцип справедливости в налогообложении: вопросы теории и практики // Финансы. – 2015. – № 2. – С. 26–30.
14.Погорелова М. Я. Налоги и налогообложение: теория и практика : учеб. пособие. – М. : РИОР : ИНФРА-М, 2013. – 202, [1] с. : табл. – (Высш. образование: Бакалавриат).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.