ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30053
№ 30053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы к теме курсовой работы: "Российский предприниматель и меценат Ю.С.Нечаев-Мальцов".
Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, Владимирской ОНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Арсентьев Н. М. Система управления и ее роль в формировании производственно-трудовых отношений на заводах Ю. С. Нечаева-Мальцова в XIX – начале XX вв. / Н. М. Арсентьев, А. А. Макушев, Ю. Б. Шапошникова // Историко-культурные аспекты развития полиэтничных регионов России : материалы X Сафаргалиевских науч. чтений / отв. ред. Н. М. Арсентьев. – Саранск, 2006. – С. 383–397.
2.Воробьева А. С. Вклад российских благотворителей в церковное строительство в XIX в. (на примере деятельности Ю. С. Нечаева-Мальцова) // Дни славянской письменности и культуры. Рождественские чтения во Владимире. – 2012. – Т. 5. – C. 209–211.
3.Воскобойник Ю. А. Меценаты и благотворители Владимирской губернии середины XIX – начала XX вв. // Древняя столица: история и современность. Владимирские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [отв. ред. Е. М. Петровичева]. – Владимир, 2006. – С. 120-123.
4.Глазунов С. Р. Репрессивные практики полицейских властей в отношении забастовщиков на фабрике Ю. С. Нечаева-Мальцова во Владимирской губернии в 1898 г. // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2017. – № 3 (44). – С. 164–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://вюи.фсин.рф/upload/territory/Vui/vestnik/2017/1-kvartal/Vestnik_3_2017.pdf (29.10.17).
5.Жердев В.В. Образы св. Александра Невского кисти И. Н. Крамского для православной церкви в Копенгагене // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15, Искусствоведение. – 2017. – Т. 7, вып. 3. – С. 331–341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.spbu.ru/html17/s15/s15v3/04.pdf (29.10.17).
6.Макушев А. А. Предпринимательская деятельность Мальцовых во второй половине XVIII – начале XX века: индустриальное наследие : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Макушев А. А. – Саранск, 2006. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000179084/view#page=1 (29.10.17).
7.Морозова О. Московский "храм муз" : как рождается музей // Художественная шк. – 2012. – № 4 (49). – С. 42–45.
8.Нечаев-Мальцев Ю. С. // Большая Российская энциклопедия. – М., 2013. – Т. 22. – С. 563.
9.Нечаев-Мальцов Ю. С. (Нечаев-Мальцев) // Экономическая история России с древнейших времён до 1917 г. : энцикл. – М., 2009. – Т. 2. – С. 69–70.
10.Нечаев-Мальцов Юрий Степанович (1834-06.10.1913) // Почетные граждане города Владимира. – Владимир, 2003. – С. 19–21.
11.Пак Н. Ю. С. Нечаев-Мальцов – меценат и благотворитель // Материалы исследований. – Владимир, 2000. – Сб. 6. – С. 55–60.
12.Попова М. Почетные граждане города Владимира (1868-1914) : Нечаев-Мальцов Юрий Степанович (1834-6.10.1913) // Владимир : лит.-худож. и краевед. сб. – Владимир, 2002. – Кн.15. – С. 142–143.
13.Российская империя Положение о стипендиях имени действительного тайного советника Ивана Сергеевича Мальцова и действительного статского советника Юрия Степановича Нечаева-Мальцова, учрежденных при Владимирском земском ремесленном училище действительного тайного советника Ивана Сергеевича Мальцова : [подписано Министром народного просвещения, статс-секретарем И. Деляновым 30-го июля 1888 г.] // Вестн. Владимирского губернского земства. – 1888. – № 18. – С. 852–853.
14.Цветаев И. В. И. В. Цветаев – Ю. С. Нечаев-Мальцов : переписка, 1897–1912 : [в 4 т.] / Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Красная площадь, 2008.
15.Шапошникова О. Б. Ю. С. Нечаев-Мальцов – предприниматель и меценат : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шапошникова О. Б. – Саранск, 2007. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://нэб.рф/catalog/000199_000009_003175076/viewer/ (29.10.17).
16.Ю. С. Нечаев-Мальцов – грани бизнеса и судьбы / Н. М. Арсентьев [и др.]. – Саранск : ИнСтИтут, 2017. – 274 с., [8] л. ил., портр., цв. ил., портр. . : ил., цв. портр.
17.Юрий Степанович Нечаев-Мальцов. Сын декабриста и создатель музея // Предпринимательство и предприниматели России от истоков до начала XX века. – М., 1997. – С. 196–200.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.