ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3006
№ 3006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, здравствуйте! помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по педагогике на тему: "Обучение иноязычной речевой деятельности на основе личностно-развивающих методов". заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ЭК НБ РК, ЭБД РГБ, Google, Nigma):
1. Богомолова А.Ю. Развитие иноязычного когнитивного потенциала студентов университета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Богомолова А.Ю. ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2006. – 22 с.
2. Вопросы методики и психологии обучения иностранным языкам (обучение иноязычной речевой деятельности) : сб. науч. тр. / С.А. Дмитриева, В.И. Ермолович, В.А. Малахова и др. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1976. – 251 с.
3. Газетдинов Р.Р. Использование личностно-развивающих методов при обучении старшеклассников иноязычной речевой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Газетдинов Р.Р. – Казань, 2002. – 20 с.
4. Лексические аспекты в системе профессионально-ориентированного обучения иноязычной речевой деятельности : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. политехн. ин-т. – Пермь, 1988. – 188 с.
5. Лелюшкина К. Теория и практика обучения иноязычному личностно-ориентированному общению / К.С. Лелюшкина ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Том. гос. пед. ун-т". – Томск : Изд-во ТГПУ, 2005. – 130 с. – Библиогр.: с. 116-130.
6. Методика обучения иностранным языкам в начальной и основной общеобразовательной школе : учеб. пособие для студентов педагогических колледжей / [В.М. Филатов и др.] ; под ред. В.М. Филатова. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 412 с. – (Серия "Среднее профессиональное образование"). – Библиогр. в конце разделов.
7. Методика обучения иноязычной устной речи / науч. ред. С.И. Рыбакова. – Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 1979. – 101 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Невская В.И. Творческое высказывание на иностранном языке : учеб. пособие / В.И. Невская. – Горький, 1974. – 180 с. – Библиогр.: с. 172-179.
9. Панова Т.М. Обучение иноязычной профессионально ориентированной лексике студентов естественных факультетов на основе интегрированного курса : дис. … канд. пед. наук / Панова Татьяна Михайловна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 317 с.
10. Психолингвистические основы и методические закономерности обучения иноязычной речи : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола ; отв. ред. Е.И. Волкова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1984. – 117 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Савинкина Н.Б. Обучение иностранному языку в творческой деятельности (Идеи и практический опыт) // Психологическая наука и образование. – 2005. – № 4.
12. Сейдалов М.И. Полисенсорный аспект развития личности младшего школьника при формировании иноязычной речевой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сейдалов М.И. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2000. – 20 с.
13. Солотова Н.В. Развитие иноязычной речевой деятельности студентов : дис. … канд. пед. наук / Солотова Н.В. – Саратов, 2006. – 198 с.
14. Теоретические и экспериментальные исследования в области обучения иноязычной речевой деятельности / [отв. ред. Н.И. Гез]. – М. : [МГПИИЯ им. М. Тореза], 1979. – 239 с. – (Сборник научных трудов ; вып. 149). – Библиогр. в конце ст.
15. Филатов В.М. Учет личностных интересов учащихся в разработке курса обучения иноязычной коммуникативной грамматике в 5-9 классах основной школы / В.М. Филатов, Г.И. Гладырева // Класс!. – 1999. – № 2/3. – С. 18-21.
16. Хитрик К.Н. Теоретические основы обучения культуре иноязычного речевого общения в специальном языковом вузе (на материале иранской ветви индоевропейских языков) : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Хитрик К.Н. – М., 2001. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av209/av209.htm (18.01.09).
17. Шеменева И.Е. Диалогическое общение в процессе обучения иноязычной речи как средство реализации культурологического подхода в высшем образовании [Электронный ресурс] // Научно-педагогические школы юга России : [электрон. пед. журнал]. – [Б.г.]. – Вып. 2. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/schools/2/new.html (18.01.09).
18. Шехтер И.Ю. Роль смыслообразовательных процессов при речепорождении // Вопр. философии. – 1977. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.shekhter.ru/article.php?article=paper2 (18.01.09).
19. Фрайфельд Е.Б. Художественный фильм как средство профессионально-личностного развития студентов при изучении иностранного языка в высшей школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Фрайфельд Е.Б. – Н. Новгород, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/7139.doc (18.01.09).
Дополнительно, предлагаем ознакомиться с библиографией на сайте ВАК Беларуси (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.