Прошу помочь в составлении библиографии (списка литературы) по теме "Сравнительный анализ русской народной сказки "Колобок" и английской народной сказки "Джонни-Пончик"" (принципы сюжетосложения и система персонажей)".
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бабиян Т. В. Лингвокультурные особенности русской народной сказки и ее английского эквивалента в компаративном аспекте исследования / Т. В. Бабиян, В. И. Федосова // Молодой ученый. – 2016. – № 17. – С. 504-508 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/121/33496/ (30.10.17).
2. Диденко В. А. Сравнительный анализ русской сказки «Колобок» и английской сказки «Джонни-пончик» [Электронный ресурс] // Мультиурок : сайт. – [Б. м.], 2014-2017. – URL: https://multiurok.ru/files/sravnitiel-nyi-analiz-russkoi-skazki-kolobok-i-ang.html (30.10.17).
3. Егорова О. А. Традиционные формулы как явление народной культуры : На материале русской и английской фольклорной сказки : дис. … канд. культурол. наук / Егорова О. А. – М., 2002. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnye-formuly-kak-yavlenie-narodnoi-kultury-na-materiale-russkoi-i-angliiskoi-folklo (30.10.17).
4. Коробова В. С. Совместная деятельность взрослого с детьми по ознакомлению с художественной литературой [Электронный ресурс] // ЧДОУ Детский сад «Золушка» : [сайт]. – Бийск. [б. г.]. – URL: http://evalar-kids.ru/wp-content/uploads/Sravnitelnyiy-analiz-skazok.pdf (30.10.17).
5. Плахова О. А. Английские сказки в этнолингвистическом аспекте : дис. … канд. филол. наук / Плахова О. А. – Н. Новгород, 2007. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskie-skazki-v-etnolingvisticheskom-aspekte (30.10.17).
6. Смирнов А. В. Языковая картина мира английской народной сказки : дис. … канд. филол. наук / Смирнов А. В. – Б.м., 2006. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-kartina-mira-angliiskoi-narodnoi-skazki (30.10.17).
7. Цивьян Г. В. Роковой путь Колобка // Язык культуры: семантика и грамматика. – М., 2004. – С. 310-321 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2010/05/29/161 или Шифр РНБ: Л2 Ш141/Я-410 ; Л1 Шя434/Т-529-Я ; 2004-5/4280.
8. Чернышева Н. С. Сказочные образы в современном социокультурном контексте // Изв. Уральского фед. ун-та. Сер.: Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 6, ч. 2, т. 85. – С. 139-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18942/1/iurp-2010-85%282%29-19.pdf (30.10.17).
9. Юдин Ю. Дурак, шут, вор и черт (исторические корни бытовой сказки). – М. : Лабиринт-К, 2006. – 336 с. Шифр РНБ: Л1 Ш3(2=Р)/Ю-163 ; 2007-5/10393 ; У Ш3(2=р)/Ю-163.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]