ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30071
№ 30071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу для исследовательской работы по теме "Инновационная экономика Японии и её национальная инновационная система." Литература за 2012-2017 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме запроса следующие публикации (источники – БД ВИНИТИ, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Агеев Н.В. Тенденции развития национальной инновационной системы Японии в современных условиях // Новый взгляд : междунар. науч. вестн. – 2014. – № 5. – С. 214-223.
2. Акимова В. В. Новая энергетическая стратегия Японии и развитие солнечной энергетики / В. В. Акимова, И. С. Тихоцкая // Япония 2014. Ежегодник – М., 2014. – С. 71-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://japanstudies.ru/images/books/japan_2014.pdf (28.10.2017)
3. Воронова В. С. Инновационная система Японии в условиях глобального финансово-экономического кризиса // Проблемы соврем. экономики. – 2014. – № 1. – С. 222-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-sistema-yaponii-v-usloviyah-globalnogo-finansovo-ekonomicheskogo-krizisa (28.10.2017)
или URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4910 (28.10.2017)
4. Губайдуллина Ф. С. Трансформация экономической модели Японии // Соврем. конкуренция.- 2016 . – Т.10, № 4. – С. 74-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moderncompetition.ru/general/upload/articles/p74-89.pdf (28.10.2017)
Аннот.: Освещаются основные направления модернизации японской экономики, главные составляющие Новой стратегии экономического роста, сформированной правительством, в том числе инновационные составляющие.
5. Губайдуллина Ф. С. Экономические модели капитализма: эволюция и трансформация // XI Международная конференция «Российские регионы в фокусе перемен», Екатеринбург, 17-19 ноября 2016 г. : сб. докл. – Екатеринбург, 2016. – Ч. 2. – С. 79-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/48080/1/rrfp_2016_2_009.pdf (28.10.2017)
Аннот.: В статье рассматриваются характеристики моделей разных стран, более подробно анализируется японская национальная экономическая модель в сопоставлении западными аналогами.
6. Малютин Д. Л. Анализ и оценка формирования инновационной среды в Японии // Креатив. экономика. – 2013. – Т. 7, № 5. – С. 65-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://creativeconomy.ru/lib/4953 (28.10.2017)
7. Никонова А. А. Системные основы инновационной стратегии (на примере перехода к новой энергетике в Японии) // Экон. анализ: теория и практика. – 2013. – № 13. – С. 52-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnye-osnovy-innovatsionnoy-strategii-na-primere-perehoda-k-novoy-energetike-v-yaponii (28.10.2017)
8. Петросянц Д. В. Опыт государственной инновационной политики Японии: парадигма прогресса для XXI века // Регионал. проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 2. – С. 68-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-gosudarstvennoy-innovatsionnoy-politiki-yaponii-paradigma-progressa-dlya-xxi-veka (28.10.2017)
9. Тимонина И. Л. Стратегия инновационного развития Японии: на пути к четвертой промышленной революции // Восток. Афро-Азиат. о-ва: история и современность. – 2017. – № 4. – С. 128-142.
10. Тихоцкая И. С. Японская инновационная концепция рециклирования ресурсов и создание общества с устойчивым материальным циклом // Регион. исслед. – 2015. – № 2. – С. 117-127.
11. Удальцова Н. Л. Инновационный успех Японии: миф или реальность? / Н. Л. Удальцова, Е. Н. Кожанов, Д. В. Горбулина // Вопр. инновацион. экономики. – 2015. – Т. 5, № 2. – С. 37-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://creativeconomy.ru/lib/10078#html (28.10.2017)
12. Швыдко В. Г. Изменения в системе государственной поддержки науки и инноваций в Японии // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2015. – № 9 (40), ч. 1. – С. 76-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/economical/izmeneniya-v-sisteme-gosudarstvennoj-podderzhki-nauki-i-innovacij-v-yaponii/ (28.10.2017)
Дополнительную информацию Вы может найти в сборнике:
Япония наших дней : ежеквартальный научный сборник ИДВ РАН. полно-текстовый архив с 2009 по 2014 гг. (открыть ссылку),
а также на сайте:
Институт Дальнего Востока РАН : электронная библиотека. Продолжающиеся издания (полнотекстовые) (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.