ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30083
№ 30083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Взаимодействие религии и политики в современном обществе: социологический аспект"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, Репозиторий Белорус. гос. пед. ун-та, ИПС Yandex.by, ИПС Google Scholar):
1. Земляков Л. Е. Современная государственная политика Беларуси в религиозной сфере / Л. Е. Земляков, А. И. Тиханский, А. В. Шерис. – Минск : Право и экономика, 2016. – 180 с. Шифр НББ: 1Н//547388(039)*1Н//547390(039)
2. Кудряшова И. В. Кризисы политического развития: арабское измерение // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2015. – № 4. – С. 33–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizisy-politicheskogo-razvitiya-arabskoe-izmerenie (31.10.2017).
3. Медведев Д. М. Стабилизационный и конфликтогенный потенциал религии в современном политическом процессе // Изв. Тульс. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2009. – № 1. – С. 112–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stabilizatsionnyy-i-konfliktogennyy-potentsial-religii-v-sovremennom-politicheskom-protsesse. (31.10.2017).
4. Мудров С. А. Роль христианских церквей в европейской интеграции : автореф. д-р. дис., представл. в Салфорд. ун-т в дек. 2011 г. / Мудров Сергей Александрович. – [Б. м., 2014?]. — 29 с. Шифр НББ: 2Н//200014(039)*2Н//205809(039)
5. Мчедлова М. М. Место религии в социально-политическом процессе: цивилизационные основания и соврменные тенденции : автореф. дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.02 / Мчедлова Мария Мирановна ; Ин-т социологии Рос. акад. наук. – М., 2011. – 56 с. Шифр НББ: 2//112920(039)
6. Орлов Р. Л. Влияние религии на политические установки граждан Республики Беларусь // Весн. Брэсц. ўн-та. Сер. 1, Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. – 2010. – № 2. – С. 96–100. Шифр НББ: 3Н//1931
7. Таранюк Ж. П. Многоаспектный характер взаимодействия религии и политики // Власть. – 2010. – № 8. – С. 166–168. Шифр НББ: 3ОК6619
8. Тузов Н. В. Религия как фактор конструирования политической реальности // Социология власти. – 2009. – № 1. – С. 48–50. Шифр НББ: 3ОК8837
9. Шерис А. В. Трансформация религиозного пространства и его влияние на обеспечение национальной безопасности современной Беларуси // Вес. БДПУ. Сер. 2, Гісторыя. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Культуралогія. – 2014. – № 4. – С. 18–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/handle/doc/8663 (31.10.2017). Шифр НББ: 3ОК13305
10. Якупов В. Ш. Взаимодействие религии и политики в современном мире: политологический анализ // Соц.-экон. науки и гуманитар. исслед. – 2016. – № 10. – С. 171–175 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25511754 (31.10.2017).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.