ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30092
№ 30092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему реферата" Русский язык среди других языков мира."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ e-Laibrary, ПС Yandex, Googl)
1.Арефьев А.Л. Русский язык в системе образования стран мира // Грани российского образования : сборник. – М., 2015. – С. 83 – 124.
2.Бальбеков Р.Ю. Русский язык: позиция в мире / Р.Ю. Бальбеков, М.В. Пименова, Д.О. Веропотвельян // Новое в лингвистике и методике преподавания иностранных и русского языков : сб. науч. ст. XXVII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М.В. Пименовой. – СПб., 2017. – С. 7-13.
3.Вергун Я.Ю. Русский язык: развитие, взаимодействие с другими языками и перспективы развития в современном мире // Язык науки и техники в современном мире : сб. материалов III Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Омск, 2014. – С. 167 – 169.
4.Воронцов А.В. Русский язык в современном мире // Вестн. Герценовского ун-та. – 2011. – № 6. – С. 25 – 29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-yazyk-v-sovremennom-mire (31.10.17)
5.Выхрыстюк М.С. Русский язык и его коммуникативные функции в современном мире / М.С. Выхрыстюк, Н.В. Вертянкина // В мире науч. открытий. – 2015. – № 9.1 (69). – С. 254 – 265 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/vmno/article/view/7354 (31.10.17)
6.Дубинина Л.В. Тенденции развития русского языка в условиях интернет-коммуникации // Вест. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2 (130). – С. 177 – 181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tendentsii-razvitiya-russkogo-yazyka-v-usloviyah-internet-kommunikatsii (31.10.17)
7.Лексин В.Н. Русский язык в нациестроительстве современной России // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2014. – Т. 7, № 1 (33). – С. 14 – 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-yazyk-v-natsiestroitelstve-sovremennoy-rossii (31.10.17)
8.Мироненко А. Русский язык как язык интеграции народов России и мира // Этносы – языки – культуры – межкультурная коммуникация : сб. исслед. работ магистр., студентов по материалам студенч. коллоквиума «Этносы – языки – культуры – межкультурная коммуникация», посвящ. 55-летнему юбилею РУДН. – М., 2015. – С. 73 – 75.
9.Петров М.Г. Русский язык в современном мире // Материалы студенческого научного кружка "Человек. Общество. Современность" : сб. ст. / Альметьевский ф-л Казан. нац. исслед. техн.ун-та им. А.Н. Туполева. – М., 2015. – С. 111 – 112.
10.Языки. Культуры. Этносы. Формирование языковой картины мира: филологический и методический аспекты : сб. науч. ст. [по материалам X Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) по пробл. межкульт. коммуникации, 15 апреля 2015 г. / науч. ред.: Ф.Я. Хабибуллина]. – Йошкар-Ола : ФГБОУ ВПО "Марийский гос. ун-т", 2015. – 322 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.