ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3010
№ 3010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста найти литературу по следующей тематике: Частная методика преподавания русского языка и культуры речи;Частная методика преподавания русского языка как иностранного. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме "Частная методика преподавания русского языка как иностранного" (источники: ИПС Яndex, каталоги ИНИОН РАН, РГБ):
1. Блог пользователя Марина [Электронный ресурс] // Атмосфера. Виртуальная образовательная среда : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.author-edu.ru/drupal/?q=blog/35 (19.01.09).
2. Живая методика для преподавателя русского языка как иностранного / [Э.В. Аркадьева и др.]. – М. : Рус. яз. Курсы, 2005 (Щербин. тип.). – 334 с.
3. Капитонова Т.И. Методы и технологии обучения русскому языку как иностранному / Т.И. Капитонова, Л.В. Московкин, А.Н. Щукина. – М.: Рус. яз. Курсы, 2008. – 308 с.
4. Капитонова Т.И. Методика обучения русскому языку как иностранному на этапе предвузовской подготовки / Т.И. Капитонова, Л.В. Московкин. – СПб. : Златоуст, 2006. – 271 с.
5. Коммуникативный метод изучения иностранного языка [Электронный ресурс] // Филолингвия : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://filolingvia.com/publ/53-1-0-569 (19.01.09).
6. Лингвистические и методические стратегии обучения иностранцев русскому языку как средству межкультурной коммуникации : Междунар. семинар-совещание, проводимый в рамках IV Байк. экон. форума (Иркутск, 21-23 сент. 2006 г.). – Иркутск, 2006. – 367 с.
7. Методика и практика преподавания русского языка как иностранного // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов = Bull. of Russ. peoples' friendship univ. Сер.: Рус. яз. нефилологам. Теория и практика = Ser.: Russ. to foreigners (non-philologists). Theory a. practice. – М., 2006. – № 7. – С. 177-200.
8. Методика преподавания русского языка как иностранного // Гуманит. исслед. = Humanitaria studia. – Астрахань, 2004. – № 3. – С. 43-64.
9. Методика преподавания русского языка как неродного и иностранного // Мир рус. слова. – СПб., 2005. – № 3/4. – C. 69-77.
10 .Мокиенко В.М. Сопоставление в теории и практике преподавания русского языка как иностранного // Рус. яз. за рубежом. – 1987. – № 5. – С. 54-60.
11. Новые технологии и методики обучения иностранным языкам (Библиография: книги, статьи, авторефераты диссертаций за 1991-2001 гг.) [Электронный ресурс] / подгот. Ольга Фесенко // Архив тематических выставок / Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 06.12.05. – Библиогр.: 103 назв. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/archives/exhibit2/forlang.ssi (19.01.09).
12. Протченко И.Ф. Лексикология и стилистика в преподавании русского языка как иностранного: (Динамика, экспрессия, экономия) / И.Ф. Протченко, Н.В. Черемисина. – М. : Рус.яз., 1986. – 183 с.
13. Ревицкий М.М. Совершенствование форм и методов преподавания русского языка иностранным студентам // Рус. яз. за рубежом. – 1987. – № 1. – С. 106-107.
14. Факторович А.Л. О неполном предложении в методике преподавания русского языка как иностранного // Лингвометодические основы обучения русскому языку. – М., 1987. – С. 46-55.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.