ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30103
№ 30103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, список литературы (с точки зрения права) на тему "Установление суверенитета Российского государства в части территории Северной Америки".Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Волынчук А.Б. Геополитические аспекты освоения русскими людьми Северной Америки / А.Б. Волынчук, В.Г. Шведов // Территория новых возможностей. Вестн. Владивостокского гос. ун-та экономики и сервиса. – 2011. – № 1. – С. 140-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geopoliticheskie-aspekty-osvoeniya-russkimi-lyudmi-severnoy-ameriki (03.11.2017).
2. Вылегжанин А.Н. 20 лет «временного применения» соглашения между СССР и США о линии разграничения морских пространств // Вестн. МГИМО. – 2010. – № 1. – С. 104-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/20-let-vremennogo-primeneniya-soglasheniya-mezhdu-sssr-i-ssha-o-linii-razgranicheniya-morskih-prostranstv (03.11.2017).
3. Жудро И.С. Обычно-правовые нормы как компонент уникального, исторически сложившегося статуса Арктики // Вестн. Северного (Арктического) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 6. – С. 110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obychno-pravovye-normy-kak-komponent-unikalnogo-istoricheski-slozhivshegosya-statusa-arktiki (03.11.2017).
4. Иволгин А.В. Различные толкования термина «уступка» в соглашении относительно уступки российского имущества в Северной Америке между его Величеством Императором Всероссийским и Соединенными Штатами Америки [Электронный ресурс] // Электронный научно-образовательный журнал История. – 2016. – № 4 (48). – С. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.jes.su/s207987840001675-1-1 (03.11.2017).
5. Конышев В.Н. Арктические стратегии стран Северной Америки и Россия / В.Н. Конышев, А.А. Сергунин // Россия и Америка в XXI веке. – 2011. – № 2. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=270 (03.11.2017).
6. Небратенко Г.Г. Государственно-правовое развитие Русской Америки / Г.Г. Небратенко, Ю.И. Литвинова // История гос-ва и права. – 2016. – № 21. – С. 10-14.
7. Палкин А.Г. К вопросу о территориальных претензиях к США // Евразийский журнал региональных и полит. исслед. – 2009. – № 40. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-territorialnyh-pretenziyah-k-ssha (03.11.2017).
8. Петров А.Ю. Переосмысление и новые ориентиры в изучении истории и наследия Русской Америки // Вестн. МГЛУ. – 2013. – № 24 (684). – С. 179-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pereosmyslenie-i-novye-orientiry-v-izuchenii-istorii-i-naslediya-russkoy-ameriki (03.11.2017).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.