ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30106
№ 30106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы последних лет для написания эссе по теме: "Методика учета товарных потерь и факторы ее определяющие. Учет товарных потерь в следствии естественной убыли."
Заранее огромное Вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Беспалов М. В. Бухгалтерский учет выявленных недостач имущества в бюджетных учреждениях: естественная убыль, чрезвычайные обстоятельства, хищения // Бух. учет в бюджет. и некоммер. организациях. – 2014. – № 14. – С. 17-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/buhgalterskiy-uchet-vyyavlennyh-nedostach-imuschestva-v-byudzhetnyh-uchrezhdeniyah-estestvennaya-ubyl-chrezvychaynye-obstoyatelstva (02.11.2017)
2. Бурсулая Т. Естественная убыль. Бухгалтерский учет и налогообложение [Электронный ресурс] // klerk.ru : [сайт]. – Краснодар, 19.05.2016. – URL: http://www.klerk.ru/buh/articles/444101/ (02.11.2017)
3. Воробьева Т. Г. Учет товарных потерь: бухгалтерский, налоговый и управленческий учет // В мире научных открытий : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., 30 июня 2015 г. – М., 2015. – С. 152 – 156.
4. Золоторецкая А. Естественная убыль или порча: вот в чем вопрос [Электронный ресурс] / А. Золоторецкая, И. Абош // Экономика и жизнь : [сайт]. – М., 11.06.2014. – URL: https://www.eg-online.ru/article/249339/ (02.11.2017)
5. Кузнецова И. М. Учет товарных потерь на предприятиях общественного питания // Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития : материалы II Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 4 март 2016 г.). – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 217–220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/17903/discussion_platform (02.11.2017)
Аннот.: В данной статье рассматривается порядок списания сырья и товаров из-за естественной убыли.
6. Левкович Г. Н. Естественная убыль: бухгалтерский учет и налогообложение // Бух. учет. – 2016. – № 5. – С. 86-88.
7. Никитина В. Ю. Документальное оформление и учет товарных потерь // Консультант бухгалтера. – 2015. – № 8. – С. 14-33 .
Аннот.: Рассмотрены вопросы естественной убыли, недостачи и порчи, обнаруженные при приемке товаров от поставщиков, а также при хранении.
8. Токмакова Е. Г. Учет товарных потерь [Электронный ресурс] / Е. Г. Токмакова, Э. Р. Сабитова // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 3. – C. 371. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=13343 (02.11.2017)
9. Хан В. А. Особенности учета естественной убыли, возникающей в процессе деятельности организации // Теория и практика соврем. науки. – 2017. – № 5 (23). – С. 881-884. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/sborniki_jurnal/Zhurnal%20_5(23)%202017.pdf (02.11.2017)
Возможно, Вам поможет информация на следующих сайтах:
Бухгалтерия.ру (открыть ссылку)
Бухгалтерский учет и налоги (открыть ссылку)
Профессиональный бухгалтер (открыть ссылку)
Российский бухгалтер (открыть ссылку)
Фаберлекс (открыть ссылку)
Экономика и жизнь (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.