ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30109
№ 30109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите мне, пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему "Сущность и функции государственного бюджета, его роль в макроэкономическом регулировании". Заранее спасибо.
План курсовой работы:
1. Теоретическая сущность бюджета
1.1. Сущность государственного бюджета
1.2. Функции государственного бюджета
2. Роль бюджета в макроэкономическом регулировании
2.1. Роль финансового бюджета
2.2. Роль регионального бюджета
2.3. Роль муниципального бюджета
3. Проблемы формирования государственного бюджета
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Аганбегян А. Как оздоровить российский бюджет? // Экон. политика. – 2015. – № 4. – С. 7-19. – (Государственный бюджет и экономика государственного сектора). – Библиогр.: с. 19 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://webkamerton.ru/2015/11/kak-ozdorovit-rossijskij-byudzhet (05.11.17).
2. Виноградова Е.А. Проблемы формирования бюджета Российской Федерации 2016 года в условиях макроэкономической нестабильности / Е.А. Виноградова, Т.А. Самборская // Вестн. Марийс. гос. ун-та. Сер.: С.-х. науки. Экон. науки. – 2016. – № 1. – С. 71-75. – (Экон. науки). – Библиогр.: с. 74 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-formirovaniya-byudzheta-rossiyskoy-federatsii-2016-goda-v-usloviyah-makroekonomicheskoy-nestabilnosti (05.11.17).
3. Государственные и муниципальные финансы : курс лекций для студентов / сост. В.Н. Папело, А.Н. Голошевская. – Новосибирск : Сиб. ин-т упр. – фил. РАНХиГС, 2016. – 207 с. – Библиогр. в конце разделов и в подстроч. примеч.
4. Государственный бюджет [Электронный ресурс] // www.Grandars.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://www.grandars.ru/student/finansy/gosudarstvennyy-byudzhet.html (03.11.17).
5. Грунина О.А. Теоретические подходы к формированию государственного бюджета и управлению им в российских условиях // Соц. политика и социология. – 2012. – № 6. – С. 139-146. – (История, методология и методика исследований экономических процессов).
6. Ершов М. О некоторых особенностях федерального бюджета на 2015-2017 гг. / М. Ершов, А. Танасова, В. Татузов // Экономист. – 2015. – № 2. – С. 17-25. – (Финансовая политика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fief.ru/img/files/Ersov_M.V._O_nekotoryh_osobennost_h_federal_nogo_budjeta_na_2015_2017_gg.pdf (05.11.17).
7. Комягин Д.Л. Казна и бюджет / [Комягин Д.Л. и др.] ; отв. ред. Д.Л. Комягин. – М. : Наука, 2014. – 498 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Кулаченко Г.М. Управление государственными и муниципальными финансами // Журн. Бюджет. – 2014. – № 10. – С. 8-12. – (Коллеги).
9. Малиновская О.В. Государственные и муниципальные финансы : учеб. пособие для студентов / О.В. Малиновская, И.П. Скобелева, А.В. Бровкина. – М. : КноРус, 2010. – 427 с. – Библиогр. в конце кн.
10. Мамедов А. Федеральный бюджет: риск ухудшения структуры расходов / А. Мамедов, Е. Фомина // Экон. развитие России. – 2016. – Т. 23, № 3. – С. 19-24. – (Макроэкономика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://institutiones.com/general/2761-federalnyi-byudzhet.html (05.11.17).
11. Петрова Н. Бюджет в гостях у сказки // Коммерсантъ ДЕНЬГИ. – 2014. – № 37. – С. 22-23. – (Экономика) (Страна) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/2558513 (05.11.17).
12. Прокофьев С.Е. Комплексное управление денежными потоками в сфере российских государственных финансов // Финансы. – 2014. – № 9. – С. 7-12. – (Финансы и бюджет: проблемы и решения) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://roskazna.ru/inaya-deyatelnost/publikacii/detail.php?id=639385 (05.11.17).
13. Слепов В.А. Федеральный бюджет как источник роста российской экономики: финансовые резервы и возможности / В.А. Слепов, А.Ю. Чалова // Финансы и кредит. – 2017. – Т. 23, вып. 8. – С. 459-479. – (Бюджетное регулирование). – Библиогр.: с. 479 (25 назв.).
14. Федеральный бюджет Российской Федерации в условиях национальной и глобальной неопределенности / В.И. Гришин [и др.] // Федерализм. – 2015. – № 4. – С. 147-170. – (Дискуссии). – Библиогр. в подстроч. примеч.
15. Филипчук О.А. Управление структурой доходов федерального бюджета Российской Федерации : автореф. дисс. ... канд. экон. наук / Филипчук Оксана Александровна. – М., 2014. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://economy-lib.com/upravlenie-strukturoy-dohodov-federalnogo-byudzheta-rossiyskoy-federatsii (05.11.17).
16. Чалова А.Ю. Управление эффективностью доходов федерального бюджета России // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2016. – № 5. – С. 81-101. – (Финансы, денежное обращение и кредит). – Библиогр.: с. 100-101 (6 назв.).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.