ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3012
№ 3012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Языковая репрезентация мифологических основ в современном литературном творчестве авторов индейского происхождения". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, СКБР, ЭК МГОУНБ):
1. Ващенко А.В. К типологии картины мира в аборигенных культурах: от мифа к роману: (Сибирь – Северная Америка) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 1998. – № 3. – С. 100-108.
2. Воронченко Т.В. Темы и образы прошлого в литературе чиканос : Ла Малинче – Ла Йорона // На перекрестке миров: мексикано-американский феномен в литературе США : монография / Т.В. Воронченко ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998.
3. Гонгадзе А.А. Синтез культур в творчестве Рудольфо Анайи : (трилогия о людях Ацтлана) : дис... канд. культурологии : 24.00.01 / Гонгадзе Анна Александровна ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. яз., Каф. межкультур. коммуникации. – М., 2003. – 176 с.
4. Гончарова Т.В. Мифологические сюжеты "Пополь-Вух" в контексте предыстории // Лат. Америка. – 2004. – № 3. – С. 79-91. – Библиогр. в примеч.
5. Двинятин Ф.Н. Заговор, модель мира, повествование: "Маисовые люди" М.А. Астуриаса в перспективе мифа и текста // Заговорный текст. Генезис и структура. – М., 2005. – С. 466-481.
6. Димитриева В.Н. Символизм поэзии Н. Скотта Момадэя // Индейцы Сев. Америки = North Amer. Indians. – 2003. – № 1. – С. 60-67.
7. Елистратов В. "Здравствуй, Великая тайна..." // Знамя. – 2006. – № 4. – С. 214-217. – Рец. на кн.: Диалоги медведя с богом / Н. Скотт Момадэй ; пер. с англ., сост., коммент. А.В. Ващенко. – М. : Новый ключ, 2005. – 95 с. : ил.
8. Лапшина Л.Н. Индейский мир в литературе Перу : монография / Л.Н. Лапшина ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Духовное возрождение, 1999. – 159 с., ил. – (Латинская Америка). – Библиогр.: с. 195-159.
9. Оржицкий И.А. Инверсия транскультурации: феномен Герреро-Аргедас // Iberica Americans : тип творч. личности в латиноамер. культуре. – М., 1997. – С. 143-164.
10. Оржицкий И.А. Феномен Герреро-Аргедаса: инверсия транскультурации // Лат. Америка = America Latina. – 1996. – № 9. – С. 115-119.
11. Попова М.К. Оппозиция "свой / чужой" в романе Л.М. Силко "Ритуал" // Перекресток культур : междисципл. исслед. в обл. гуманит. наук : сб. ст. – М., 2004. – С. 107-122. – Библиогр.: с. 122.
12. Попова М.К. Сад как символ межкультурной коммуникации в романе Л.М. Силко "Сады в дюнах" // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2005. – № 2. – С. 107-125.
13. Семёнова С.А. Устная традиция в творчестве индейских писателей США : на материале творчества Л.М. Силко и Н. Скотта Момадзя 1960-1980-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Семёнова Софья Анатольевна. – М., 2005. – 156 с.
14. Спачиль О.В. Мифология североамериканских индейцев в романах Луизы Эрдрик / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1990. – 15 с. – Библиогр.: с. 15.
15. Черненко С.А. Миф и ритуал в романе Л.М. Силко "Обряд" // От Возрождения до постмодернизма : сб. аспирант. ст. по истории зарубеж. лит. / сост. С.С. Жуматова ; отв. ред. В.М. Толмачёв. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 119-128.
16. Черненко С.А. Рассказчики историй в художественном мире Л.М. Силко // Вопросы интерпретации текста. Лингвистика и история литературы. – М., 2004. – С. 100-109.
17. "Я связан добром с землей" : из соврем. лит. индейцев США : сборник : пер. с англ. / [сост., авт. вступит. ст. и коммент.: А. Ващенко ; худож. И. Лыткина]. – М. : Радуга, 1983. – 276 с. : ил.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.