ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30120
№ 30120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, с литературой по теме: Последствия присоединения к ВТО для сектора потребительских товаров.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Алтухов А. И. Импортозамещение в агропродовольственном комплексе страны: проблемы и пути их решения // Вестн. Курской гос. с/а акад. – 2015. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/importozameschenie-v-agroprodovolstvennom-komplekse-strany-problemy-i-puti-ih-resheniya (07.11.2017)
2. Андреещев Р. Ю. Влияние присоединения России к ВТО на отечественную промышленность // Пространство и Время. – 2013. – №3 (13). – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-prisoedineniya-rossii-k-vto-na-otechestvennuyu-promyshlennost (07.11.2017)
3. Бориев А. Э. Влияние вступления России в ВТО на текстильную и швейную промышленность // Транспортное дело России. – 2012. – №6-2. – С. 234-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vstupleniya-rossii-v-vto-na-tekstilnuyu-i-shveynuyu-promyshlennost (07.11.2017)
4. Быстрицкая Я. М. Факторы, влияющие на развитие российской розничной торговли после вступления России в ВТО // Вестн. БГУ. – 2015. – №2. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-vliyayuschie-na-razvitie-rossiyskoy-roznichnoy-torgovli-posle-vstupleniya-rossii-v-vto (07.11.2017)
5. Васильева Е. В. Мониторинг товарных рынков России: первый год членства в ВТО / Е. В. Васильева, Г. П. Быстрай, Т. В. Пономарева // Экон. стратегии. – 2014. – Т. 16, № 10 (126). – С. 54-61.
Аннот.: В статье приводятся результаты мониторинга товарных рынков России с целью анализа первых итогов членства в ВТО и оценки его последствия для отдельных регионов. Мониторинг проводился по трем видам рынка – пшеницы, мяса и автомобилей – на основе статистических данных Федеральной службы государственной статистики и Федеральной таможенной службы РФ.
6. Жильников А. Ю. Россия в ВТО: ожидание и реальность / А. Ю. Жильников, Е. А. Гребенкина // Территория науки. – 2015. – №3. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-vto-ozhidanie-i-realnost (07.11.2017)
7. Захарова Е. В. Вступление России в ВТО / Е. В. Захарова. – М., 2016. – 160 с.
8. Криворотько И. А. Проблемы сельского хозяйства России в рамках ВТО // Карельский науч. журн. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27701366_10892312.pdf (07.11.2017)
Аннот.: Целью данного исследования является изучение проблем российского сельского хозяйства в рамках ВТО. Проведен анализ мирового рынка сельскохозяйственной продукции. Исследованы современное состояние сельскохозяйственного производства и тенденции развития сельского хозяйства России в рамках ВТО. Выявлены основные проблемы на пути развития сельского хозяйства России. Разработаны решения этих проблем.
9. Лёвина М. В. Обоснование прогноза производства сахара в условиях вступления в ВТО // Теория и практика мировой науки. – 2017. – № 4. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29311877_63404214.pdf (07.11.2017)
10. Логинова А. С. Анализ социально-экономических последствий вступления России в ВТО / А. С. Логинова. – М. ; СПб., 2014. – 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/27/1510039088d0ee4b31216f1116de73f4a4ed952c1b/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%92%D0%A2%D0%9E.pdf (07.11.2017)
11. Лысенко М. В. Причины уменьшения рыночного потенциала отечественного автопрома // Экономика и бизнес. Взгляд молодых. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 334-337.
Аннот.: Статья имеет обзорный характер на состояние отечественной автомобильной промышленности сегодня и в ближайшем будущем, до конца 2018 года. Автор констатирует факт снижения эффективности российского автопрома в связи с необходимостью выполнять Российской Федерацией как члена правила ВТО. Несмотря на меры по поддержке отечественного автопроизводителя, конкурентная слабость последнего приводит к уменьшению рыночного потенциала производства. Ситуацию не исправляют и государственные программы по стимулированию промышленной сборки автомобилей.
12. Сафронова Ю. В. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 8 (49). – С. 50-52 ; Аннотация (открыть ссылку)
13. Урусова Э. А. Россия, страны СНГ и ВТО (список литературы за 2007-2011 гг. ) / Э. А. Урусова, Ю. В. Иванов, А. К. Межак // ПСЭ. – 2012. – №1. – С. 401-409; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-strany-sng-i-vto-spisok-literatury-za-2007-2011-gg (07.11.2017)
14. Чехонадских И. И. Исследование маркировки товаров как средства идентификации при совершении таможенных операций / И. И. Чехонадских, В. А. Карданов. – М., 2016. – 106 с.
Аннот.: В период централизованной плановой экономики в нашей стране действовал ряд нормативных актов, защищавших потребителей товаров и услуг. Однако вхождение РФ в ВТО и ее интеграция в мировое экономическое пространство ужесточают условия конкурентной борьбы как на внутреннем рынке, так и на внешнем. В процессе осуществления рыночных преобразований наша страна столкнулась с наводнением потребительского рынка фальсифицированной и нелегальной продукцией. Поэтому нередки случаи, когда контрафактная продукция занимает доминирующее положение на рынке, вытесняя легальные товары.
15. Якунина М. В. ВТО и продовольственная безопасность России / М. В. Якунина, О. В. Федорова, К. М. Щепакин // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2013. – №2-1. – С. 29-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vto-i-prodovolstvennaya-bezopasnost-rossii (07.11.2017)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией "Последствия присоединения России к Всемирной Торговой Организации" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.