ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30122
№ 30122 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теории коммуникации на тему "Специфика визуальных коммуникативных сообщений в прессе на примере фотофакта". Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать при написании работы.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД АРБИКОН МАРС, ИПС Яндекс):
1. Айнутдинов А.С. О феномене изображения в прессе (к методологии познания) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2009. – № 30. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/o-fenomene-izobrazheniya-v-presse-k-metodologii-poznaniya
(07.11.17).
2. Артёмова М.Г. Политическая пресс-фотография в информационно-аналитическом еженедельном журнале (социальные факторы восприятия) : дис. … канд. полит. наук / Артёмова М.Г. – СПб., 2004. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-press-fotografiya-v-informatsionno-analiticheskom-ezhenedelnom-zhurnale-sotsi
(07.11.17).
3. Газдюк П.Н. Тексты и подписи к пресс-фотографиям : учеб. пособие / П.Н. Газдюк. – М. : МГИМО-Университет, 2013. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://mgimo.ru/upload/iblock/ad6/ad6c99dc7045e84129ceb5bedc02c185.pdf
(07.11.17).
4. Гуртовая Е.А. Фотография в прессе: от замысла к публикации // Веснік БДУ. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2008. – № 1. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/6187/1/18%20%d0%93%d1%83%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f.pdf
(07.11.17).
5. Колосов А.В. Визуальные образы в средствах массовой информации : философско-социологический анализ : дис. … канд. философ. наук / Колосов А.В. – М., 2000. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/vizualnye-obrazy-v-sredstvakh-massovoi-informatsii-filosofsko-sotsiologicheskii-analiz
(07.11.17).
6. Сабунин А.Е. Метафорическое отображение действительности в пресс-фотографии российских деловых журналов начала XXI века : дис. … канд. филол. наук / Сабунин А.Е. – М., 2011. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/metaforicheskoe-otobrazhenie-deistvitelnosti-v-press-fotografii-rossiiskikh-delovykh-zhurnal
(07.11.17).
7. Сонтаг С. О фотографии / С. Сонтаг ; пер. с англ. В. Голышева. – М. : Ад Маргинем пресс, 2013. – 272 с. Шифр: 85.16 С 62.
8. Сонтаг С. Смотрим на чужие страдания / С. Сонтаг ; пер. с англ. В. Голышева. – М. : Ад Маргинем, 2014. – 96 с.
9. Таран А. Фотография в контексте публикации // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 1, ч. 2. – С. 329-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/fotografiya-v-kontekste-publikatsii
(07.11.17).
10. Шишелякина А.Л. Визуальные репрезентации в национальной прессе: опыт «прочтения» фотографий // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. – 2011. – № 2. – С. 228-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-reprezentatsii-v-natsionalnoy-presse-opyt-prochteniya-fotografiy
(07.11.17).
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам областной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30122
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024