ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30129
№ 30129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Виртуальные социальные сети как культурный феномен". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; портал Арбикон):
1. Бочарова Т. А. Интернет-форумы как социально-культурный феномен : проблема конструирования виртуальной реальности : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Бочарова Татьяна Александровна. – Хабаровск, 2015. – 24 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/disser/bocharova-referat.pdf (08.11.2017)
2. Ефимов Е. Г. Формирование социальных интернет-сетей как группового феномена виртуального пространства : дис. ... д-ра социол. наук : 22.00.04 / Ефимов Евгений Геннадьевич. – Волгоград, 2016. – 321 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/upload/iblock/f87/08(09)%20[2016]%20%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2_v2011-2015.pdf (08.11.2017)
3. Заморкин А. А. Виртуальные коммуникации как социокультурный феномен современности : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Заморкин Антон Алексеевич. – Ставрополь, 2014. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.net/uploads/doc/dissert_zamorkin_aa.pdf (08.11.2017)
4. Могилевская Г. И. Социальные сети как актуальный способ самовыражения массового человека // Молодой учёный. – 2012. – № 4 (39). – С. 520-570 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F96861065/moluch_39_ch3.pdf#page=137 (08.11.2017)
5. Солодовник Л. В. Виртуальные коммуникации как феномен межличностного общения в современном мире / Л. В. Солодовник, М. Ю. Басай // Гуманитарий Юга России. – 2016. – № 2. – С. 257-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-kommunikatsii-kak-fenomen-mezhlichnostnogo-obscheniya-v-sovremennom-mire (08.11.2017)
6. Хитров А. Блог как феномен культуры // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2007. – Т. 10, № 1. – С. 66-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/518/878/1219/05-Hitrov.pdf (08.11.2017)
7. Черепанова Т. В. Виртуальные социальные сети как феномен современной культуры // Вісник Маріупольського державного університету. Сер.: Філософія, культурологія, соціологія. – 2012. – № 4. – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-sotsialnye-seti-kak-fenomen-sovremennoy-kultury (08.11.2017)
8. Черняева К. О. Культурная идентификация в социальных сетях Интернета // Вестн. ПАГС. – 2010. – № 1. – С. 209-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/22.pdf
9. Шипицин А. И.Социально-культурный генезис феномена онлайновых социальных сетей // Изв. ВГПУ. – 2011. – № 9. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/63/32-36.pdf (08.11.2017)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), ЭБС «Лань» (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.