ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30134
№ 30134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна ваша помощь в подборе литературы, желательно большую часть литературы от 2012 года, но в том числе и старые источники. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Венев Д. А. Понятие криминалистического обеспечения расследования преступлений, совершаемых медицинскими работниками при оказании медицинских услуг // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 7. – С.184-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-kriminalisticheskogo-obespecheniya-rassledovaniya-prestupleniy-sovershaemyh-meditsinskimi-rabotnikami-pri-okazanii(08.11.17)
2. Гнатюк О. П. Врачебные ошибки и профессиональные правонарушения. Ответственность медицинских работников и меры предупреждения // Вестн. Росздравнадзора. – 2016. – № 2. – С.16-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vrachebnye-oshibki-i-professionalnye-pravonarusheniya-otvetstvennost-meditsinskih-rabotnikov-i-mery-preduprezhdeniya(08.11.17)
3. Иванова Н. А. К вопросу о медицинских (врачебных) ошибках по гражданскому праву Российской Федерации // Вестн. СГЮА. – 2012. – № 6 (89). – С.90-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-meditsinskih-vrachebnyh-oshibkah-po-grazhdanskomu-pravu-rossiyskoy-federatsii(08.11.17)
4. Кушнарев А. П. Использование специальных знаний в расследовании преступлений, связанных с ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2016. – № 8/9. – С.225-230. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-spetsialnyh-znaniy-v-rassledovanii-prestupleniy-svyazannyh-s-nenadlezhaschim-ispolneniem-svoih-professionalnyh(08.11.17)
5. Погодина Т. Г. Медицинские экспертизы и особенности тактики первоначальных следственных действий при расследовании преступлений, связанных с дефектами оказания медицинской помощи населению // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2016. – № 3 (35). – С. 81-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-ekspertizy-i-osobennosti-taktiki-pervonachalnyh-sledstvennyh-deystviy-pri-rassledovanii-prestupleniy-svyazannyh-s(08.11.17)
6. Понкина А. А. К вопросу о дефекте медицинской помощи и его видах // Право и соврем. гос-ва. – 2012. – № 2. – С.65-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-defekte-meditsinskoy-pomoschi-i-ego-vidah(08.11.17)
7. Понкина А. А. Право на безопасную медицинскую помощь: конституционноправовой аспект // Там же. – 2012. – № 6. – С. 31-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-bezopasnuyu-meditsinskuyu-pomosch-konstitutsionnopravovoy-aspekt(08.11.17)
8. Сенокосова Е. К. Проблемы криминологической и уголовно-правовой оценки профессиональной некомпетентности и недобросовестности при оказании медицинской помощи // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2015. – № 3 (44). – С.171-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kriminologicheskoy-i-ugolovno-pravovoy-otsenki-professionalnoy-nekompetentnosti-i-nedobrosovestnosti-pri-okazanii(08.11.17)
9. Сучков А. В. Проблемы доказывания профессиональных преступлений, совершенных медиками / А. В. Сучков, А. Б. Коновалова // Вестн. ВятГУ. – 2009. – № 3. – С.73-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=318 (08.11.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.