ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30136
№ 30136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему "литературные праздники в ДОУ" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Алексеева И.В. Репка : пьеса в одном действии и двух картинах // Педсовет. – 2012. – № 5. – С. 7-8.
Аннот.: Пьеса по мотивам русской народной сказки для дошкольников и младших школьников.
2. Баязитова С.И. Путешествие в волшебную страну сказок Корнея Ивановича Чуковского / С.И. Баязитова, Д.И. Сибгатуллина, Л.М. Салимова // Дошк. педагогика. – 2014. – № 6. – С. 32-33.
Аннот.: В статье представлен сценарий детского праздника для дошкольников по произведениям сказок Корнея Ивановича Чуковского.
3. Васильева Н.Б. Традиции детского сада в ознакомлении дошкольников с творчеством поэтов // Дет. сад: теория и практика. – 2014. – № 3. – С. 96-99.
Аннот.: В статье представлен опыт работы по ознакомлению детей дошкольного возраста с творчеством поэтов в процессе проектной деятельности, который оформился в традицию – ежегодный детско-взрослый, межгрупповой проект, посвященный творчеству поэта-юбиляра.
4. Ежов П.Ю. Педагогический потенциал театрализованного действия в работе с детским коллективом // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 200, ч. 1: Педагогика высш. шк.: интерактив. технологии в образовании и культуре. – С. 83-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.spbgik.ru/files/doc/izdatelstvo/nashi_izdaniya/trudy_200.pdf (13.11.2017).
5. Зиман Л. Кто в тереме живет? : жилище для зверушек – через времена и страны // Дошк. воспитание. – 2012. – № 4. – С. 105-108.
Аннот.: В статье рассказывается, как выбрать один из вариантов в зависимости от педагогической ситуации, и как можно провести интересное мероприятие с использованием сразу нескольких текстов сказки.
6. Зурабова К. «Я никогда не была взрослым поэтом» : штрихи к портрету Эммы Мошковской // Там же. – 2011. – № 9. – С. 64-72.
Аннот.: Статья посвящена жизни и творчеству автора детских стихов Эммы Эфраимовны Мошковской. Приводится конспект игрового досуга по стихам Э. Мошковской «Кто сочиняет стихи?» для работы с детьми старшей и подготовительной к школе групп.
7. Зурабова К. И только песня останется... или Сестрица Аленушка // Там же. – 2009. – № 10. – С. 42-50.
Аннот.: Статья знакомит с творчеством детского поэта Елены Александровны Благининой. Приводится конспект игрового занятия со старшими дошкольниками на тему стихов Е. Благининой, а также подборка стихов поэта.
8. Зурабова К. Сыграем в стихалочку! : штрихи к портрету Михаила Яснова // Там же. – 2010. – № 10. – С. 51-63.
Аннот.: Приводится сценарий познавательной беседы по стихам Михаила Яснова для детей среднего и старшего дошкольного возраста под названием «Стихалочка».
9. Иванова Н.М. Нетрадиционные формы проведения литературных праздников в детском саду / Иванова Н.М., Воронина А.И. // Образование: прошлое, настоящее и будущее : материалы I Междунар. науч. конф. – Краснодар, 2016. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/205/10893 (13.11.2017).
10. Коковенкова Л.В. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: из опыта работы, продвижение книги и чтения в отделе обслуживания дошкольного и младшего школьного возраста // Шк. б-ка. – 2011. – № 1/2. – С. 113-116.
Аннот.: Опыт проведения Недели детской книги.
11. Приобщение дошкольников к искусству слова : библиогр. список [Электронный ресурс] / сост. Хайруллина Ю.А. – Рязань : ЦГБ им. С.А. Есенина, 2015. – URL: http://www.cbs-rzn.ru/userfiles/file/Bibliograficheskie_posobia/priobschenie_doshkolnikov.pdf (13.11.2017).
12. Рисова Т.Л. Литературная викторина по произведениям С. Я. Маршака для детей старшего дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2011. – № 10. – С. 16-18.
Аннот.: Конспект литературной викторины для дошкольников по его произведениям и инсценировки.
13. Смирнова О. Приобщение к словесному искусству // Дошк. воспитание. – 2015. – № 9. – С. 25-33.
Аннот.: Автор предлагает конспект беседы о творчестве В.Д. Берестова и сценарий литературного праздника, посвященного творчеству С.Я. Маршака для детей 6-8 лет.
14. Шадрина Л.Г. Литературные праздники в детском саду / Л.Г. Шадрина, Е.П. Фомина // Дет. сад: теория и практика. – 2014. – № 7. – С. 28-37.
Аннот.: Одна из форм работы с художественной литературой в детском саду – литературные праздники. В статье раскрываются возможности использования праздников для речевого, литературного и эмоционального развития дошкольников. Представлен сценарий литературного праздника для детей старшего дошкольного возраста.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.