ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30138
№ 30138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теориям использования социальных сетей и их влиянию на современную жизнь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Анализ социальных сетей : материалы семинара «Социология религии» (Москва ноя. 2012 г.) / Православ. Свято-Тихонов. гуманитар. ун-т ; под ред. Е. В. Пруцкова. – М., 2012. – 41 с. – Из содерж.: ПОСТРОЕНИЕ ТЕОРИИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: socrel.pstgu.ru/wp-content/uploads/2013/09/WP_2012-10.pdf (09.11.2017)
2. Бондаренко Ю. В. Социальные сети : контекст применения в социологии среднего уровня // Теория и практика обществен. развития. – 2012. – № 4. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti-kontekst-primeneniya-v-sotsiologii-srednego-urovnya (09.11.2017)
3. Брун О. Е. Развитие теорий социальных сетей : от локального к глобальному социуму : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Брун Ольга Евгеньевна. – М., 2012. – 25 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/razvitie-teoriy-sotsialnyh-setey-ot-lokalnogo-k-globalnomu-sotsiumu (09.11.2017)
4. Воронкин А. С. Социальные сети : эволюция, структура, анализ // ОТО. – 2014. – № 1. – С. 650-675 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v17_i1/pdf/21.pdf (09.11.2017)
5. Градосельская Г. В. Сетевые измерения в социологии : учеб. пособие / Г. В. Градосельская. – М. : Новый учебник, 2004. – 248 с. – Из содерж.: Глава 1 КОНЦЕПЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ В СОЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/027/677/1219/gradoselskaya_1.pdf (09.11.2017)
6. Князева Е. И. Сетевая теория в современной социологии // Социология. – 2006. – № 2. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/11256 (09.11.2017)
7. Красильников В. В. Философско-социологические концепции социальных сетей [Электронный ресурс] / В. В. Красильников, В. С. Тоискин // Научный электронный архив : [сайт] / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2012. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2012/10/1632.pdf (09.11.2017)
8. Мальцева Д. В. Реляционная социология: новый этап в развитии анализа социальных сетей или самостоятельное направление? // Мониторинг обществен. мнения. – 2014. – № 4 (122). – С. 3-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old2.wciom.ru/fileadmin/Monitoring/2014/4/2014_122_1_Maltseva.pdf (09.11.2017)
9. Ушкин С. Г. Социология социальных сетей: ретроспективный анализ // Социол. журн. – 2013. – № 1. – С. 94-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/upload/journals/1/articles/366/submission/original/366-645-1-SM.pdf (09.11.2017)
10. Чураков А.Н. Анализ социальных сетей // СоцИс. – 2001. – № 1. – С. 109-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smolsoc.ru/images/referat/a2039.pdf (09.11.2017)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.