ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30144
№ 30144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по армянской диаспоре в Сибири, можно и статьи тоже. Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Восток России: миграции и диаспоры в переселенческом обществе. Рубежи XIX-XX и XX-XXI веков : монография / Иркут. гос. ун-т, Межрегион. ин-т обществ. наук при ИГУ (Иркут. МИОН) ; [науч. ред. В. И. Дятлов ; редкол. Л. Е. Бляхер и др.]. – Иркутск : Оттиск, 2011. –623 с.
2. Григоричев К.В. Миграции и диаспоры в социокультурном, экономическом и политическом пространстве Сибири XIX-XXI вв. / К. В. Григоричев, Д. В. Дятлов, В. И. Дятлов // Вестн. Омского ун-та. – 2010. – № 4. – С. 310-313.
3. Иванова И.П. Национально-культурные центры как фактор гармонизации межнациональных отношений на примере юга Красноярского края // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=832&article_id=13473 (10.11.2017).
4. Кардумян В. Армянская диаспора России // Обозреватель-Observer. – 2007. – № 12. – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N12_2007/045_051.pdf (10.11.2017).
5. Кардумян В. Армянская диаспора России и ее влияние на армяно-российские отношения // Россия и соврем. мир. – 2008. – № 2. – С. 164-171.
6. Мигранты и диаспоры на Востоке России: практики взаимодействия с обществом и государством / Исследовательский центр "Внутренняя Азия" ; отв. ред. В. И. Дятлов. – М. ; Иркутск : Наталис, 2007. – 327 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.isu.ru/ru/science/docs/2016/Migrations.pdf (10.11.2017).
7. Миграции и диаспоры в социокультурном, политическом и экономическом пространстве Сибири. Рубежи XIX – XX и XX – XXI веков : сборник / Иркут. гос. ун-т, Межрегион. ин-т обществ. наук при ИГУ (Иркут. МИОН) ; науч. ред. В. И. Дятлов ; [редкол. Н. Г. Галеткина и др.]. – Иркутск : Оттиск, 2010. – 639 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.isu.ru/ru/science/docs/2016/Migrations.pdf (10.11.2017).
8. Нам И.В. «Новые» этнические группы (диаспоры) в г. Томске // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2015. – № 5 (37). – С. 33-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/history/&journal_page=archive&id=1306&article_id=24952 (10.11.2017).
9. Никонова К.С. Армяне в Иркутске / К.С. Никонова, Л.П. Шевич, Л.Н. Рубаненко // Ежегодник музея истории города Иркутска на 2005 г. / Администрация г. Иркутска, Музей истории города Иркутска. – Иркутск, 2005. – С. 44-67.
10. Хабибулина Н.Н. Диаспора: сущность, социально-философские аспекты развития на материалах Бурятии : дис. ... канд. фил. наук / Хабибулина Н.Н. – СПб., 2007. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diaspora-sushchnost-sotsialno-filosofskie-aspekty-razvitiya-na-materialakh-buryatii (10.11.2017).
Рекомендуем самостоятельно изучить сайт «Союза армян России» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.