ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30146
№ 30146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы! Подберите пожалуйста литературу (желательно не менее 30 источников) для магистерской работы "Международное культурное сотрудничество в области театрального искусства" с примерами Республики Беларусь. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! В рамках ВСС КОРУНБ мы предоставляем около 10 источников. Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Репозиторий БГУКИ ):
1. Александрова Т. В Азербайджан – с «Семью красавицами» // Партер. – 2014. – № 10. – С. 46–47. Шифр НББ: 3Н//1960
( О гастролях Нац. акад. Большого театра оперы и балета Респ. Беларусь в Азербайджан )
2. Берглоф М. Трубадур нашего времени // Where Minsk. – 2009. – № 10. – С. 36–39. Шифр НББ: 3ОК15533
( Беседа с режиссером М. Берглоф, которая совместно с белорус. труппой поставила на сцене Нац. акад. Большого театра оперы и балета Респ. Беларусь оперу Дж. Верди «Трубадур»)
3. Елізар'еў В. М. Елізар'еў. «Спартак». Каір : паўстанне рабоў… у Егіпце // Мастацтва. – 2010. – № 5. – С. 44–45. Шифр НББ: 3ОК1214
(Аб пастаноўцы балета "Спартак" на сцэне Нац. тэатра оперы і балета Каіра).
4. Ждановіч В. Запрашаем на «Вяселле»: расійска-беларускі праект на сцэне Нацыянальнага акадэмічнага тэатра імя Я. Купалы абяцае аншлагі // Беларусь. Belarus. – 2009. – № 3. – С. 48–49. Шифр НББ: 3ОК242
5. Жила В. С. Международные фестивали в области театрального искусства в Беларуси / Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLI итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, Минск, 17 марта 2016 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2016. – С. 435–440 ; То же [Электронный ресур. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/8673?show=full (09.11.2017).
6. Клімковіч І. Я. Хто куды, а мы ― на «Вяселле»! // Маладосць. – 2011. – № 9. – С. 137–141. Шифр НББ: 3ОК54
(Пра сумесны рас.-беларус. праект на сцэне Нац. акад. тэатра імя Я. Купалы)
7. Крывашэй Д. А. Дзяржаўная культурная палітыка ў Беларусі (1991–2010 гг.) / Д. А. Крывашэй. – Мінск : Беларус. навука, 2014. – 519 с. Шифр НББ: 1Н//477607(039)*1Н//474948(039)
8. Лысенко З. А. Русский театр с литовским акцентом // Нёман. – 2016. – № 10. – С. 188–197. Шифр НББ: 3ОК1467
(Междунар. сотрудничество Белорус. гос. акад. музык. театра Респ. Беларусь и Рус. драмат. театра Литвы )
9. Мушынская Т. М. Беларуская версія «рускіх сезонаў» : грузінская драма і арабскія казкі // Мастацтва. – 2011. – № 12. – С. 12–13. Шифр НББ: 3ОК1214
10. «Разбітыя ліхтары» на плошчы Вердзі // Мастацтва. – 2009. – № 12. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК1214
(Погляды тэатральных крытыкаў на беларус.-галандскі праект – оперу «Трубадур», пастаўленую на сцэне Нац. акад. тэатра оперы і балета Рэсп. Беларусь шведскім рэжысёрам М. Берглёф)
11. Рылатко В. П. Гастроли Большого театра Беларуси в Голландии и Бельгии // Партер. – 2012. – № 12. – С. 40–41. Шифр НББ: 3Н//1960
Рекомендуем также изучить Архив выполн. вопр. ВСС Нац. б-ки Беларуси «Спроси библиотекаря» № 20085. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.