ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30149
№ 30149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста составить список литературы для научной статьи по теме: Проблема соотношения принципов территориальной целостности и нерушимости государственных границ и право наций и народов на самоопределение
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. Для поиска информации использовались: Электронная библиотека диссертаций РГБ; Научная электронная библиотека (elibrary.ru); ИПС Яндекс.
1.Алексанян А. А. Реализация права народов на самоопределение в контексте принципа территориальной целостности государств // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2013. – Вып. 4 (22). – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/new/26-2010-12-01-13-31-58/4-22-2013/478-aleksanyanaarealizacziya-prava-narodov-na-samoopredelenie-v-kontekste-princzipa-territorialnoj-czelostnosti-gosudarstv (14.11.2017).
2.Андрейченко Л. С. Отдельные аспекты реализации права народов и наций на самоопределение // Вестн. Луганской акад. внутр. дел им. Э.А. Дидоренко. – 2016. – № 1 (1). – С. 67-78.
3.Ахромова М. В. Территориальная целостность и право наций на самоопределение как национальная русская идея в рамках современного конституционализма // Юрид. мысль. – 2014. – № 6 (86). – С. 5-13.
4.Бойко Ю. П. Национальные государства в современных мировых процессах / Ю. П. Бойко, Э. Л. Садыкова // Обозреватель – Observer. – 2010. – № 2 (241). – С. 89-96.
5.Буханова А. С. Коллизия принципов самоопределения народов, территориальной целостности государств и возможные пути ее решения // Право и упр.: XXI век. – 2011. – № 4 (21). – С. 67-71.
6.Гостев С. С. Концептуальные взгляды на проблему права наций на самоопределение // Инновационная наука. – 2015. – № 11-3. – С. 152-155.
7.Гроза Ю. А. Право народов на самоопределение и право государства на территориальную целостность: проблема соотношения // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2016. – № 1 (38). – С. 129-131.
8.Копыткова Н. В. О соотношении принципов нерушимости государственных границ, территориальной целостности и самоопределения народов // Изв. Гомельского гос. ун-та им. Ф. Скорины. – 2015. – № 2 (89). – С. 80-85.
9.Марусин И. С. О соотношении принципа нерушимости границ и права народов на самоопределение // Правоведение. – 2014. – № 1 (312).
10.Самусев И. В. Исторические аспекты реализации права наций на самоопределение / И. В. Самусев, О. Г. Моисеева // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2014. – № 11. – С. 486-489.
11.Темираев А. В. Территориальные споры в контексте понимания принципа территориальной целостности // Евразийский юрид. журнал. – 2017. – № 6 (109). – С. 33-38.
12.Томилина Е. Е. Право народов и наций на самоопределение: проблемы реализации / Е. Е. Томилина, А. Б. Опокин, А. А. Голик // Геополитические угрозы и укрепление государства как ответ на глобальные вызовы : коллект. моногр. – М., 2016. – С. 128-137.
13.Шонин Н. Е. О принципе права народов на самоопределение в международном праве и его влиянии на международные отношения // Гуманитарное знание: особенности, исторические и современные проблемы : сб. науч. тр. – 2016. – С. 71-76.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.