ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3015
№ 3015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сообщите пожалуйста, какие научные работы (в том числе биографического характера) существуют о Владимире Мономахе?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал ( каталоги и картотеки НБ РБ, БД Ист Вью, ПС: Google, Яндекс):
1. Алин В.В. Героические страницы боевого прошлого народов нашей страны. Русь на богатырский заставах // Вопр. истории. – 1969. – № 1. – С. 136-152.
2. Волог А. Рюриковичи: Между легендой и ложью // Молодая гвардия. – 2007. – № 11. – C. 205-230.
3. «Добрый страдалец за Русскую землю» (О Владимире Мономахе) // Сов. библиогр. – 1992. – № 2. – С. 46-50.
4. Карпов А.Ю. Владимир Святой / А.Ю. Карпов. – М. : Молодая гвардия : ЖЭЛ : Русское слово, 1997. – 446 с.
5. Крамаровский М.Г. "Шапка Мономаха": Византия или Восток? // Сообщения Гос. Эрмитажа. – Л., 1982. – Вып. 47. – С. 66-70.
6. Лимонов Ю.А. Историческая наука в СССР. Рецензии. Вадим Каргалов, Андрей Сахаров. Полководцы Древней Руси // Вопр. истории. – 1986. – № 8. – С. 125-127.
7. Лихачев Д.С. Великое наследие // Лихачев Д.С. Избранные работы : в 3 т. Т. 2. – Л. : Худож. лит., 1987. – С. 133-154.
8. Молчанов А.А. Владимир Мономах и его имена (к изучению княжеского именника Рюриковичей X-XII веков) // Славяноведение. – 2004. – № 2. – С. 80-87.
9. Орлов А.С. Владимир Мономах / А.С. Орлов ; под. ред. С.И. Вавилов, П.Ф. Юдин. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1946. – 192 с.
10. Руднев В.А. Слово о князе Владимире / В.А. Руднев. – М. : Сов. Россия, 1989. – 238 с.
11. Сендерович С.Я. К истории восточнославянского имени Владимир // Славяноведение. – 2007. – № 2. – C. 9-16.
12. Спицын А.А. К вопросу о Мономаховой шапке // Записки общества русско-славянской археологии. – СПб., 1906. – Т. 8, вып. 1.
13. Шайкин Л.А. Историческая концепция и композиция «Повести временных лет» // Рус. лит. – 2001.- № 1. – С. 3-10.
14. Юрасов М.К. Русско-венгерские отношения в годы киевского княжения Владимира Мономаха // Отеч. история. – 2008. – № 3. – C. 3-18.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись:
1. ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
2. БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.