ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30150
№ 30150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современная английская литература для детей дошкольного возраста".
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Аромшатам М. Сказки в стихах, Джулия Дональдсон и страшный-престрашный Груффало // Дошк. образование. – 2010. – № 19. – С. 4, 21.
2. Бройде В. Любовь к поросятам // Кн. обозрение. – 2011. – № 1. – С. 21.
Аннот. Публикация о писателе Кинг-Смите Д.
3. Бройде В. Самая лучшая // Кн. обозрение. – 2014. – № 14/15. – С. 28.
Аннот.: Публикация об английской поэтессе и прозаике Джулии Дональдсон.
4. Дик Кинг-Смит. Бейб и другие истории // Кн. обозрение. – 2001. – № 23/24. – С. 24.
5. Зиман Л. Знакомые персонажи в незнакомых обстоятельствах : о сказках современной английской писательницы Джулии Дональдсон // Дошк. воспитание. – 2016. – № 6. – С. 42-49.
6. Хаит Е. И. Жанровые процессы в англоязычной детской литературе // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2014. – Т. 16, 2(4). – С. 974-976. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-protsessy-v-angloyazychnoy-detskoy-literature (10.11.2017)
Аннот.: Есть данные о писательнице Джулии Дональдсон.
7. Хаит Е. И. Модификация нравоучительной истории в стихотворной авторской сказке Джулии Дональдсон «Дочурка Груффало» // Мировая словесность для детей и о детях : материалы летней Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2012. – С. 139-143.
См. также журналы: Чтение детям (открыть ссылку)
«Переплет» (открыть ссылку)
«Папмамбук» (открыть ссылку)
Проект «Аrzamas» детская комната (открыть ссылку)
Андре Джайлз (открыть ссылку)
Биддальф Роб (открыть ссылку)
Мишель Кнудсен (открыть ссылку)
Браун Питер (открыть ссылку)
Дейуолт Дрю (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.