ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30152
№ 30152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите мне пожалуйста список литературы для курсовой работы по международному праву.Тема "Законы и обычаи войны".
Ответ: Здравствуйте. Предлагает Вам список источников по теме (источники – электронный каталог РГБ; Научная электронная библиотека (elibrary.ru); ИПС Яндекс. Статьи из Научной электронной библиотеки доступны после регистрации и частично, при наличии подписки на журналы в базе):
1.Алешин В. В. Международное право вооруженных конфликтов / В. В. Алешин. – М. : Юрлитинформ, 2007. – 197, [2] с.
2.Алиев Ш. М. К вопросу о соотношении терминов «право вооруженных конфликтов» и «международное гуманитарное право» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11: Право. – 2015. – № 6. – С. 114-123.
3.Арцибасов И. Н. Вооруженный конфликт: право, политика, дипломатия / И. Н. Арцибасов, С. А. Егоров. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 244, [1] с.
4.Давид Э. Принципы права вооруженных конфликтов : курс лекций Юрид. фак. Открытого Брюссел. ун-та : пер. с фр. / Э. Давид. – М. : Междунар. ком. Крас. креста, 2000. – 718 с.
5.Зверев П. Г. Источники международного гуманитарного права (права вооруженных конфликтов) // Вест. Калининградского юрид. ин-та МВД России. – 2008. – № 2-1. – С. 65-70.
6.Каримов Ф. Б. Законы и обычаи войны и их закрепление в законодательстве Российской Федерации // Право: Теория и практика. – 2003. – № 3. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/0303/15.html (13.11.2017).
7.Князькина А. К. Запрещенные средства и методы ведения войны или законы и обычаи войны? // Актуальные проблемы рос. права. – 2007. – № 1. – С. 521-528 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapreschennye-sredstva-i-metody-vedeniya-voyny-ili-zakony-i-obychai-voyny (13.11.2017).
8.Леншин С. И. Правовой режим вооруженных конфликтов и международное гуманитарное право / С. И. Леншин. – М. : За права военнослужащих, 2009. – 239 с.
9.Лысенков С. Г. Соблюдая законы и обычаи войны // Война. Народ. Победа : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – 2015. – С. 69-71.
10.Маркин В. Л. «Другая война» (особенности современных вооруженных конфликтов) // Вестн. Междунар. открытого социал. ин-та. – 2015. – № 2 (2). – С. 12-17.
11.Опарина М. В. Право вооруженных конфликтов: основные подходы (международно-правовой аспект) / М. В. Опарина, В. В. Алешин. – М. : Триада-фарм, 2005. – 84 с.
12.Полухов С. Н. Законы и обычаи войны // Науч. вестн. Вольского военного ин-та материал. обеспечения. – 2009. – № 2 (24). – С. 3-11.
13.Шайкин В. И. Законы и обычаи войны в русской военной истории // Военно-юрид. журнал. – 2010. – № 2. – С. 28-32.
14.Эфендиев О. Ф. О военных преступлениях в системе законов и обычаев войны // Там же. – 2006. – № 11. – С. 22-27.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.