ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30155
№ 30155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема курсовой работы: "Особенности функционирования имен собственных в современных французских песнях" или " Культурментальная специфика употребления имен собственных в современных французских песнях". Хотелось бы также что-нибудь поясняющее как работать с именами собственными именно в свете научных исследований. Или что-то подобное, т.е как через имена собственные можно проследить замысел автора чего-либо. Буду благодарна если найдете хоть что-нибудь. Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, поисковые системы Google, Яндекс).
1. Бойчук И.В. Французские личные имена и способы и закономерности их адаптации в русском языке / И.В. Бойчук, А.О. Лавриненко // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 1. – С. 57-61. – Библиогр.: с. 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskie-lichnye-imena-i-sposoby-i-zakonomernosti-ih-adaptatsii-v-russkom-yazyke (14.11.17).
2. Дебренн М. Собственные имена во французском ассоциативном словаре // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История. Филология. – 2015. – Т. 14, вып. 9. – С. 162-167.
3. Джандар Б.М. К проблеме функционирования личных имен в художественном тексте / Джандар Б.М., Лоова А.Д. // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – Вып. 3. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-funktsionirovaniya-lichnyh-imen-v-hudozhestvennom-tekste (14.11.17).
4. Есакова М.Н. Имя собственное как знак, характеризующий качество предмета / М.Н. Есакова, Ю.Н. Кольцова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. – 2013. – № 3. – С. 103-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.esti.msu.ru/netcat_files/userfiles/Files/vestnik/Teoriya%20perevoda%203-2013.pdf (14.11.17).
5. Иващенко О. К проблеме французских личных имен // Scripta manent : сб. науч. работ студентов и аспирантов-филолгов. – Смоленск, 2001. – Вып. 7. – С. 43-54. – Библиогр.: с. 53-54.
6. Крячкова Е.И. Французские лексические единицы, образованные на основе имени собственного : дис. … канд. филол. наук / Крячкова Елена Ивановна ; [Воронеж. гос. пед. ун-т]. – Воронеж, 1999. – 145 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/frantsuzskie-leksicheskie-edinitsy-obrazovannye-na-osnove-imeni-sobstvennogo (14.11.17).
7. Менон Р.Н. Тайны собственных имен: особенности семантики и употребления // Вопр. филологии. – 2014. – № 1 (45). – С. 39-44. – Библиогр.: с. 44 (18 назв. ).
8. Соколова М.В. Функционально-стилистическая нагрузка имени собственного в художественном тексте // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2011. – № 33 (248), вып.60. – С. 182-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-stilisticheskaya-nagruzka-imeni-sobstvennogo-v-hudozhestvennom-tekste (14.11.17).
9. Тюкалова Н.Е. Имя собственное во французском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тюкалова Наталья Егоровна. – СПб., 2006. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://cheloveknauka.com/imya-sobstvennoe-vo-frantsuzskom-yazyke (14.11.17)
10. Koppova J. Analyse des noms propres et des allusions socioculturelles dans les chansons de rap français / Koppova Jana. – Brno, 2011. – 95 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://is.muni.cz/th/216174/ff_b/Bakalarska_prace.pdf (14.11.17)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.