ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3016
№ 3016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне: мне необходима информация по библиотечному обслуживанию на селе, культуре и общению библиотекарей, досуговой деятельности библиотекарей. Моя мама работает в сельской библиотеке и ей необходимо написать диплом по теме:"Организация досугового чтения в сельских библиотеках".Там есть разделы: типы сельских читателей, социологические исследования в библиотеках и др. Буду вам очень признательна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН):
1. Будущее сельской библиотеки : новый взгляд на старые проблемы : сб. выступлений на Респ. семинаре библиотекарей Респ. Марий Эл 19 апреля 2006 года / [сост. Т.Л. Домрачева]. – Йошкар-Ола : Нац. б-ка им. С.Г. Чавайна, 2006. – 43 с.
2. Бушмене С.К. Специалисты сельского хозяйства – книга – информация : результаты социол. исслед. и метод. рекомендации / С.К. Бушмене ; Гос. респ. б-ка ЛитССР, НИИ экономики сел. хоз-ва Лит. ССР. – Вильнюс : ГРБ Лит ССР, 1986. – 100 с.
3. Итоги изучения состава и использования литературы по истории России с древнейших времен до наших дней в сельских ЦБС Самарской области : аналит. справка / Самар. обл. универс. науч. б-ка, Науч.-метод. отд. – Самара : [б.и.], 1998. – 17 с.
4. Материалы первого съезда сельских библиотекарей, 28-29 ноября 2000 г. – Брянск : Изд-во БГПУ, 2001. – 178 с.
5. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. – М. : Либерея, 2003. – 91 с.
6. Нет села без библиотеки / сост. Бубекина Н.В. – М. : БМЦ, 2001. – 127 с.
7. Поздняков В.Г. История библиотечно-информационного обеспечения сельского хозяйства России (XVIII в. – середина XX века) / В.Г. Поздняков и др. – М. : Хлебпродинформ, 2005. – 287 с.
8. Расширение информационных возможностей сельской библиотеки в электронную эру : сб. материалов тренинг-семинара. – Архангельск, 2003. – 31 с.
9. Сельская библиотека : взгляд библиотековедов и практиков : сб. ст. / Рос. нац. б-ка ; [сост. Е.М. Коломейчук и др. ; ред. С.А. Давыдова]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2005. – 200 с.
10. Сельская библиотека : новые возможности – новое качество деятельности : сб. материалов / Белгород. гос. универс. науч. б-ка ; [сост. Шатохина Н.З.]. – Орел : Орлик, 2005. – 103 с.
11. Суслова И.М. Практический маркетинг в сельской библиотеке / И.М. Суслова ; Департамент культуры и искусства, Ханты-Манс. авт. окр. Югры, Гос. б-ка Югры. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2004. – 18 с.
12. Характеристики чтения художественной литературы сельской работающей молодежью : (по материалам исслед. "Лит.-худож. интересы сел. работающей молодежи"). Стат. табл. / Гос. б-ка ЛатвССР им. Вилиса Лациса ; [сост. С. Сардыко]. – Рига : Гос. б-ка ЛатвССР, 1980. – 24 с.
13. Чтение в тверских библиотеках : сб. докл. научно-практ. конф. (1-3 июня 1998 года) / сост. Мурзова Л.Ю. – Тверь : Тверская ОУНБ им. А.М. Горького, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://corbis.library.tver.ru/document/d-0436.htm (19.01.09).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами журналов:
1. Библиотека (открыть ссылку).
2. Библиотековедение (открыть ссылку).
3. Библиотечное дело (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 1026, 2269.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.