ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30165
№ 30165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать подходящую литературу по теме "Особенности общения врача с детьми"? Заранее большое спасибо!
Ответ: Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Абаев Ю.К. Биоэтика и деонтология в педиатрии // Медицинские новости. – 2006. – №2. – С. 66-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=455 (12.11.17)
2. Врач и больной: Азбука общения // Междунар. обзоры: клиническая практика и здоровье. – 2013. – № 3 (3). – С.159-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : 1https://cyberleninka.ru/article/n/vrach-i-bolnoy-azbuka-obscheniya(12.11.17)
3. Купрюшин А. С. Правовые и психологические аспекты оказания педиатрической помощи / А. С. Купрюшин, Е. Е. Воробьева // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Медицинские науки. – 2014. – № 1 (29). – С.13-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-psihologicheskie-aspekty-okazaniya-pediatricheskoy-pomoschi(12.11.17)
4. Орлова Е. В. Проблемы межкультурного общения врача и пациента // Менеджер здравоохранения. – 2012. – № 11. – С. 52-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-mezhkulturnogo-obscheniya-vracha-i-patsienta(12.11.17) (12.11.17)
5. Полин А. В. Медицинская психология. Полный курс / А. В. Полин. – М. : Научная книга, 2013. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/5247718/page:32/(12.11.17)
6. Райт, Дж. Управление поведением детей на стоматологическом приеме: руководство для врачей / Дж. Райт, П. Э. Старки, Д. Э. Гаррни. – М. : МедПресс, 2008. – 302 с.
7. Селезнев С. Б. Особенности общениямедицинского персонала с больными различного профиля (по материалам лекций для студентов медицинских и социальных вузов) [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России. – 2011. – № 4. – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2011_4_9/nomer/nomer23.php(12.11.17)
8. Сидоров П. И. Клиническая психология : учебник / П. И. Сидоров, А. В. Парняков. – 3-е изд. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 880 с.
9. Сударева О. Ю. Анализ затруднений в профессиональном общении врача-педиатра // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2013. – № 1. – С. 89-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rosnou.ru/n1y2013/pdf/n1y2013/p89.pdf (12.11.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.