ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30169
№ 30169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу вас помочь с поиском литературы для дипломной работы на тему "Организационные и правовые основы реализации реформирования системы социального обслуживания в РФ". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ).
1. Анбрехт Т. А. К вопросу о реформировании законодательства о социальном обслуживании: предпосылки, реалии и перспективы / Т. А. Анбрехт, Ю. С. Пяткова // Актуал. вопр. юрид. наук : материалы II Междунар. науч. конф. – Челябинск, 2015. – С. 112-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/140/7315/ (14.11.2017)
2. Анисимова С. А. Социальная политика в системе социального обслуживания / С. А. Анисимова. – М., 2016. – 186 с.
3. Гилядова М. Н. Развитие финансового механизма в условиях реформирования социального обслуживания и бюджетных реформ // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 9 (74). – С. 497-502.
4. Гумерова Э. Ф. Проблемы пенсионного законодательства // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 6, № 4. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29318000_18334176.PDF (14.11.2015)
5. Дитятковский М. Ю. Перспективы развития социального обслуживания в связи с принятием Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» // Вестн. Омской юрид. акад. – 2014. – №2 (23). – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-sotsialnogo-obsluzhivaniya-v-svyazi-s-prinyatiem-federalnogo-zakona-ob-osnovah-sotsialnogo-obsluzhivaniya (14.11.2017)
6. Зуева Н. Л. Социальное обслуживание населения: административно-правовое регулирование / Н. Л. Зуева. – Воронеж, 2013. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.vsu.ru/structure/admlaw/personal/books/zueva_monography.pdf (14.11.2017)
7. Ивашкина Ю. Ю. Структура и субъекты системы социального обслуживания семей с детьми // Проблемы развития территории. – 2016. – №3 (83). – С. 100-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-subekty-sistemy-sotsialnogo-obsluzhivaniya-semey-s-detmi (14.11.2017)
8. Новокрещенова И. Г. Роль среднего медицинского персонала при оказании медицинской помощи населению пожилого и старческого возраста / И. Г. Новокрещенова, В. В. Чунакова, Н. А. Семикина, И. В. Новокрещенов // Клиническая геронтология. – 2017. – Т. 23, № 3/4. – С. 8-12.
9. Стрельникова Н. Н. Актуальные проблемы оценки профессиональной квалификации сотрудников организации социального обслуживания в современных условиях // Соц. обслуживание. – 2017. – №6. – С. 140-148; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-education.ru/institute/libraries/Elektronnaya-Biblioteka/Strelnikova-OcenkaPersonala.pdf (14.11.2017)
10. Сулейманова Л. Н. Некоторые проблемы развития социального обеспечения в Российской Федерации // Соц.-экон. исслед., гуманитар. науки и юриспруденция: теория и практика. – 2015. – № 3. – С. 85-91.
Аннот.: В статье анализируются особенности современного развития социального обеспечения в Российской Федерации, связанные с масштабным законодательным реформированием. Делается вывод о том, что принятие ФЗ № 422 «Об основах социального обслуживания в Российской Федерации» далеко не решило всех проблем в социальном обеспечении населения. Так как эти проблемы весьма многогранны, автор предполагает, что их решение возможно в первую очередь путем разработки, принятия и реализации отдельной целевой программы по развитию системы социального обеспечения Российской Федерации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.