ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30171
№ 30171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания ВКР по теме: Правовой статус обществ взаимного страхования в Российской Федерации. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Арзамасцева В. А. Современное состояние и проблемы развития обществ взаимного страхования / В. А. Арзамасцева, Ю. Е. Клишина // Современное состояние и перспективы развития рынка страхования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж-Кызыл-Кия, 2016. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/d76/fa3/35527402/sbornik_strakhovanie.pdf (14.11.2017)
2. Бартош В. М. Взаимное страхование по российскому праву : дис. ... канд. юрид. наук / Бартош В. М. ; Ин-т зак-ва и сравнит. правоведения. – М., 2005. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimnoe-strakhovanie-po-rossiiskomu-pravu (14.11.2017)
3. Гунин Е. М. Об особенностях правового положения и деятельности обществ взаимного страхования / Е. М. Гунин, Р. Д. Бахышов // Вестн. КемГУ. – 2015. – № 4, ч. 2. – С. 222-225 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-pravovogo-polozheniya-i-deyatelnosti-obschestv-vzaimnogo-strahovaniya (14.11.2017)
4. Гунин Е. М. О некоторых особенностях правого положения обществ взаимного страхования // Сибирский торговый форум. Торговля в XXI веке : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2014. – С. 54-58. (Шифр хранения в РНБ: 2015-8/3016)
5. Згонников А. П. Отдельные проблемы, связанные с созданием обществ взаимного страхования // Гражданское право. – 2015. – № 5. – С. 31-34.
6. Кирилловых А. А. Правовое положение обществ взаимного страхования // Право и экономика. – 2008. – № 10. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс] // Сейчас.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2017. – URL: https://www.lawmix.ru/bux/40486 (15.11.2017)
7. Логвинова И. Л. Взаимное страхование: теория, исторический опыт, законодательное регулирование в Российской Федерации : (по поводу законодательного превращения российских обществ взаимного страхования в вид потребительского кооператива) // Страховое дело. – 2016. – № 9. – С. 24-42.
8. Логвинова И. Л. Взаимное страхование как метод создания страховых продуктов в российской экономике : монография / И.Л. Логвинова ; Моск. фин.-пром. акад. – М. : Анкил, 2010. – 247 с. (Шифр хранения в РНБ: 2011-5/141)
9. Соколова И. А. Общества взаимного страхования на финансовом рынке России // Вестн. КрасГАУ. – 2008. – № 2. – С. 16-26 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestva-vzaimnogo-strahovaniya-na-finansovom-rynke-rossii (15.11.2017).
10. Черняковская М. С. Соотношение гражданско-правового регулирования деятельности обществ взаимного страхования в российской федерации и принципов взаимного страхования // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2015. – № 3. – С. 508-510.
11. Черняковская М. С. Общества взаимного страхования через призму реформ Гражданского кодекса Российской Федерации // Герценовские чтения – 2016 : актуальные проблемы права и гражданско-правового образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2016. – -С. 262-265.
12. Шамраева И. Л. Общества взаимного страхования тема : дис. … канд. юрид. наук / Шамраева И. Л. ; Моск. ун-т МВД РФ. – Белгород, 2009. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestva-vzaimnogo-strakhovaniya (14.11.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.