ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30179
№ 30179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите выбрать список литературы в области истории для раскрытия темы "Обсуждение в стране путей дальнейшего развития России в начале ХХ века".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арсентьев Н. М. Российская модернизация : развитие капитализма и проблема цивилизационного выбора в XVIII – начале XX века / Н. М. Арсентьев, Д. В. Доленко // Экон. история / Нац. исследовательский Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарёва. – Саранск. – 2010. – № 4. – С. 4-19 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15800295\ (14.11.2017)
2. В поисках пути : рус. интеллигенция и судьбы России / [сост., вступ. ст., с. 3-20, коммент. И. А. Исаева]. – М. : Рус. кн., 1992. – 381,[2] с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belletrist.ru/book/3bk/vehi2.htm (14.11.2017)
3. Воейков М. И. К спорам о русских революциях и реформах // Прогнозы и стратегии. – 01.2008–01.2009. – С. 238-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/ps/02/45.pdf (14.11.2017)
4. Дубровин Д. А. Либеральная альтернатива общественного развития России в начале XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Дубровин Д. А. – М., 2000. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/liberalnaya-alternativa-obshchestvennogo-razvitiya-rossii-v-nachale-xx-veka (14.11.2017)
5. Островский А. В. Существовал ли системный кризис в России начала ХХ века? : (критика концепции Б. Миронова) // Общественные науки и современность. – 2014. – № 2. – С. 124-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2015/11/28/1250991295/124-138(Ostrovskiy).pdf (14.11.2017)
6. Придорожный А. В. Проблема альтернатив общественного развития периода революции 1917 года в отечественной историографии : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Придорожный Александр Викторович. – Тюмень, 2001. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-alternativ-obshchestvennogo-razvitiya-perioda-revolyutsii-1917-goda-v-otechestvenno (14.11.2017)
7. Социальная реформация и радикальная общественная трансформация : дебаты о социал-демократии в России и Германии / под ред. А. К. Сорокина и Р. Трауб-Мерца. – М. : РОССПЭН, 2015. – 237 с. ; Содержание; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/74/NA562.pdf (14.11.2017)
8. Титов В. Ю. К истории дискуссии о путях развития России в середине 20-х годов ХХ века // Изв. БГУ. – 2006. – № 1. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-diskussii-o-putyah-razvitiya-rossii-v-seredine-20-h-godov-hh-veka (14.11.2017)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.